Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
29.07.2013 22:24:51
F.
'n Abend,
hab zwischenzeitlich mal 1,5 Jahre nichts mit VBA gemacht, und komme
aktuell nicht weiter, obwohl es simpel erscheint:
Habe eine Tabelle1 mit ca. 15 Hyperlinks (beginnend mit B5 bis B21) die auch normal funktionieren.
Jetzt möchte ich beim Anklicken des jeweiligen Hyperlinks zusätzlich einen Eintrag des aktuellen Datums in H5 (bis H21)
Das einzige das ich bis jetzt in meine Unterlagen gefunden habe ist:
Worksheets(1).Range("B5").Hyperlinks(1).Follow
Hier folgt aber nur der Link nur seinem Ziel. Gibt es noch andere Sachen als "follow"?
Hat jemand hier im Forum eine Idee, ein Ansatz würde mir reichen ?
Danke schon mal...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ereignis Worksheet_FollowHyperlink! Gruß owT
30.07.2013 02:27:42
Luc:-?
:-?

AW: Ereignis Worksheet_FollowHyperlink! Gruß owT
30.07.2013 08:19:23
F.
Erst mal Danke für die Antwort.
Ich habe jetzt etwas Code generiert und er funktioniert auch.
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As hyperlink)
Worksheets(1).Range("H5").Value = "Uhrzeit"
End Sub

leider unterscheidet der Code aber nicht die einzelnen Hyperlinks.
Also schreibt er bei jedem Click auf einen der 15 verschiedenen
Hyperlinks immer in Zelle H5
Ich habe gesehen dass der 1. Hyperlink "Hyperlink1" heißt, kann aber keinen
Code finden in dem ich speziell die Nummern der Hyperlinks anhängen kann.
Dann scheint es noch "Hyperlink.Item(1)" zu geben. Auch hier kann ich das
Element nicht unterbringen. Es fehlt mir an Syntax.
Hat noch jemand freundlicherweise einen Rat, oder Code?
MfG

Anzeige
Ereignis Worksheet_FollowHyperlink
30.07.2013 08:33:51
F.
Erst mal Danke für die Antwort.
Ich habe jetzt etwas Code generiert und er funktioniert auch.
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As hyperlink)
Worksheets(1).Range("H5").Value = "Uhrzeit"
End Sub

leider unterscheidet der Code aber nicht die einzelnen Hyperlinks.
Also schreibt er bei jedem Click auf einen der 15 verschiedenen
Hyperlinks immer in Zelle H5
Ich habe gesehen dass der 1. Hyperlink "Hyperlink1" heißt, kann aber keinen
Code finden in dem ich speziell die Nummern der Hyperlinks anhängen kann.
Dann scheint es noch "Hyperlink.Item(1)" zu geben. Auch hier kann ich das
Element nicht unterbringen. Es fehlt mir an Syntax.
Hat noch jemand freundlicherweise einen Rat, oder Code?
MfG

Anzeige
AW: Ereignis Worksheet_FollowHyperlink
30.07.2013 08:55:47
hary
Moin
Versuch mal:
Worksheets(1).Cells(ActiveCell.Row, 8) = Now

gruss hary

Unterscheidung der verschiedenen Hyperlink
30.07.2013 09:02:06
F.
Hallo hary,
danke für den Tip, aber das war nicht mehr Gegenstand meiner Frage.
Das Wort Uhrzeit hatte ich nur als Platzhalter geschrieben. Den eigentlichen
Code mit "now" wollte ich später einfügen.
Das Problem mit der Unterscheidung der Hyperlinks in einer Tabelle ist noch
nicht gelöst.

AW: Unterscheidung der verschiedenen Hyperlink
30.07.2013 09:10:39
hary
Moin
Also bei mir kommt es so raus:
Tabelle1
 ABCDEFGH
6  Tabelle1!A10           
7               
8               
9               
10              30.07.2013 09:07

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Code:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Worksheets(1).Cells(ActiveCell.Row, 8) = Now
End Sub

gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige