Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range("_x").AdvancedFilter - erster Eintrag 2x

Range("_x").AdvancedFilter - erster Eintrag 2x
30.07.2013 10:52:15
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code sortiere ich einen Spaltenbereich der Spalte A und kopiere dann jeden vorkommenden Eintrag in Spalte C.
Das klappt soweit, nur dass ich den ersten Wert zwei Mal erhalte. Den könnte ich nun einfach löschen, lieber wäre mir jedoch zu verstehen, was an meinem Code falsch ist, dass ich den ersten Wert zweimal erhalte.
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, Peter
Sub xUnique()
Dim rSource As Range
With Worksheets("_AA_")
Set rSource = .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
rSource.Sort key1:=rSource, Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
rSource.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopytoRange:=.Range("C2"), unique:=True
End With
End Sub

End If
Next WS
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("_x").AdvancedFilter - erster Eintrag 2x
30.07.2013 10:58:39
Rudi
Hallo,
für den AdvancedFilter ist eine Überschrift zwingend erforderlich.
Sub xUnique()
Dim rSource As Range
With Worksheets("_AA_")
Set rSource = .Range("A1:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
rSource.Sort key1:=rSource.Cells(2), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
rSource.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopytoRange:=.Range("C1"), unique:=True
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Range("_x").AdvancedFilter - erster Eintrag 2x
30.07.2013 11:38:09
Peter
Hallo Rudi
Danke für die Antwort.
Jetzt erhalte ich in der Spalte C interessanterweise gar nichts mehr - habe nicht herausgefunden, woran das liegt. Deshalb habe ich eine Testdatei mit dem Makro hochgeladen.
Gruss, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/86628.xlsm

Anzeige
lies meinen Beitrag genau. owT
30.07.2013 12:19:01
Rudi

AW: ok - Danke
30.07.2013 16:23:23
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige