Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Max if mit zwei Bedingungen

Max if mit zwei Bedingungen
30.07.2013 15:28:34
Sebastian
Hallo,
Ich würde gerne aus einem ListObject den Maximalen Wert bestimmen für den zwei in Nachbarranges Kriterien zutreffen. Also entsprechend einer SummeWenn() Funktion nur halt eben mit zwei Kriterien.
Ich stelle mir die Funktion so vor:
Maxif2 (Range1, Kriterium1, [Range2, Kriterium2], RangeSuchWerte)
Das Ergebnis brauche ich als Variable in VBA damit ich danach damit weiter arbeiten kann.
Beste Grüße
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Max if mit zwei Bedingungen
31.07.2013 23:49:05
Sebastian
Hallo,
Ich habe mit Hilfe dieses Threads ( http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=181300&p=677385#post677385 ) und ein bisschen Anpassen meine Funktion hinbekommen.

Public Function MaxIf2(rngEvaluate1 As Range, _
strCondition1 As String, _
rngEvaluate2 As Range, _
strCondition2 As String, Optional rngValues As Range = Nothing) As Variant
'Bestimmt das Maximum mit zwei Bedingungen. Angepasst am 31.7.2013 mit Excel 2010
'These functions have been developed by Alan Forster on 27th September 2004.
'After years of desire he has actually written them!
'The functions use the same evaluation methods as the CountIf and SumIf functions
Dim varValue            As Variant
Dim bolValueSet         As Boolean
Dim intRow              As Integer, _
intCol              As Integer
If (rngValues Is Nothing) Then Set rngValues = rngEvaluate2
bolValueSet = False
If Not RangesOK2(rngEvaluate1, rngEvaluate2, rngValues) Then
'Return an error value
varValue = "Error in range selection"
Else
'If the ranges are not identically sized can not get this far!
For intRow = 1 To rngEvaluate1.Rows.Count
For intCol = 1 To rngEvaluate1.Columns.Count
If Application.CountIf(rngEvaluate1(intRow, intCol), strCondition1) = 1 And  _
Application.CountIf(rngEvaluate2(intRow, intCol), strCondition2) = 1 Then
If bolValueSet Then
If varValue 
Wer will, darf gerne nochmal drüber schauen und Hinweise geben, ob ich irgendwo einen Fehler gemacht habe. Nach ersten Tests bin ich aber ganz optimistisch, dass mir das wirklich gelungen ist.
Viele Grüße

Anzeige
AW: Max if mit zwei Bedingungen
01.08.2013 17:45:15
Sebastian
Hallo,
Ich habe mit Hilfe dieses Threads ( http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=181300&p=677385#post677385 ) und ein bisschen Anpassen meine Funktion hinbekommen.

Public Function MaxIf2(rngEvaluate1 As Range, _
strCondition1 As String, _
rngEvaluate2 As Range, _
strCondition2 As String, Optional rngValues As Range = Nothing) As Variant
'Bestimmt das Maximum mit zwei Bedingungen. Angepasst am 31.7.2013 mit Excel 2010
'These functions have been developed by Alan Forster on 27th September 2004.
'After years of desire he has actually written them!
'The functions use the same evaluation methods as the CountIf and SumIf functions
Dim varValue            As Variant
Dim bolValueSet         As Boolean
Dim intRow              As Integer, _
intCol              As Integer
If (rngValues Is Nothing) Then Set rngValues = rngEvaluate2
bolValueSet = False
If Not RangesOK2(rngEvaluate1, rngEvaluate2, rngValues) Then
'Return an error value
varValue = "Error in range selection"
Else
'If the ranges are not identically sized can not get this far!
For intRow = 1 To rngEvaluate1.Rows.Count
For intCol = 1 To rngEvaluate1.Columns.Count
If Application.CountIf(rngEvaluate1(intRow, intCol), strCondition1) = 1 And  _
Application.CountIf(rngEvaluate2(intRow, intCol), strCondition2) = 1 Then
If bolValueSet Then
If varValue 
Wer will, darf gerne nochmal drüber schauen und Hinweise geben, ob ich irgendwo einen Fehler gemacht habe. Nach ersten Tests bin ich aber ganz optimistisch, dass mir das wirklich gelungen ist.
Viele Grüße
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige