Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Auftragsaufzählung mit Bedingter Formatierung
05.08.2013 11:19:29
NoPa
Hallo,
bei einer Terminverschiebung (TV) müssen unsere Aufträge in einer "Auftragsliste" erfasst werden. Excel soll erkennen wie oft ein Auftrag verschoben wurde.
Die Bedingten-Fromatierung "gleiche Werte" bekomme ich hin. Das reicht allerdings nicht.
An Hand der Auftragsnummer (AftNr) soll erkannt werden, wie oft der Auftrag verschoben wurde. Hierfür wird immer unter der Überschrift, eine neue Zeile eingefügt und die AftNr in die Zelle "A2" eingetragen. (die erste Zeile ist eine Überschrift)
Nach der Eingabe der Auftragsnummer, soll Excel bei der zweiten TV die betroffene Zeile/Zelle gelb füllen, bei dreimaliger TV orange und bei viermaliger TV rot!
Wie kann ich das umsetzten?
Danke für die Hilfe.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auftragsaufzählung mit Bedingter Formatierung
05.08.2013 11:25:09
Matze
Hallo NoPa,
...für uns wäre es schön wenn du eine Musterdatei hier hoch laden würdest.
Ich hab das Bild noch nicht vor Augen wie das später aussehen soll.
eventuell vorher nachher Darstellung mit kleiner Beschreibung der Aufgabe.
Matze

AW: Auftragsaufzählung mit Bedingter Formatierung
05.08.2013 11:41:52
NoPa
Hi Matze,
sollte jetzt auf dem Server sein:
86715.xlsm
NoPa

Nein,...bitte genau die Anleitung
05.08.2013 12:00:50
Matze
Hallo NoPa,
...beachten, es sollte hier ein Link entstehen.
Matze

AW: Nein,...bitte genau die Anleitung
05.08.2013 12:30:39
{Boris}
Hi,
Nimm irgendeinen anderen Dateilink und tausche die Zahl der Mappennummer aus.
VG Boris

try it again! :)
05.08.2013 12:35:02
NoPa
oh, hatte nicht zu ende gelesen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/86717.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


du wirst sehen, beim Öffnen erscheint gleich mein Eingabefenster.
Eingabe von Auftragsnummer, Termin alt, Termin neu und Verschiebung ist pflicht, wobei die Angabe von Verschiebeung nicht mehr relavant ist, weil sie ja durch die Erkennung der Aufträge erfolgen soll.
duch das clicken auf "Anlegen" wird eine neue Zeile 2 eingefügt und in die jeweiligen Zellen die entsprechenden Daten eingepflegt und die Formate vo Zeile 3 übertragen.
Jetzt soll die Markierung der Aufragsnummer bzw der Zelle wo die Auftragsnummer steht, erfolgen!
Und zwar so wie in meiner ersten Mail.
Gruß
NoPa

Anzeige
VBA - Bitte Profi um Hilfe,..
05.08.2013 14:01:45
Matze
Hallo NoPa,
Das ist mir ehrlich gesagt zu viel durcheinander.
Alleine das die Formate sich nachher mitkopieren usw, hast du mal deine bedingten Formatierungen gesehen? die wiederholen sich permanent. Die Mappe wird nachher auch schön bunt (Augengrebsgefahr)
Ich lasse den Beitrag auf "offen" stehen, das sich das ein Profi mal ansieht.
Matze
PS:
Wenn du weitere Fragen hast, dann markiere deinen Beitrag als "offen", die s kannst du auch dort tun wo du den Beitrag schreibst. Neben Passwort ist dafür ein Kästchen wo ein Haken rein muss.

VBA - Bitte Profi um Hilfe,..
05.08.2013 14:20:36
NoPa
Hi Matze,
mit der Bedingten Formatierung hast du recht, wusste noch keine bessere Lösung, ist auch noch verbesserungs bedürftigt.
Das mit den Farben kann ich leider nicht ändern. ist so gewünscht.... :(
danke Trotzdem!
Gurß
NoPa

Anzeige
AW:
05.08.2013 17:24:44
Sheldon
Hallo NoPa,
ich habe einfach mal alle Regeln für Spalte A entfernt und drei neue definiert. Der Schlüssel ist die Verwendung von =ZÄHLENWENN().
https://www.herber.de/bbs/user/86724.xlsm
Gruß
Sheldon

AW: VBA - Bitte Profi um Hilfe,..
05.08.2013 18:28:08
fcs
Hallo Nopa,
habe deine Makros im Userform und unter dem Tabellenblatt jetzt mal angepasst.
Das Userform-Makro cmdAnlegen_Click berechnet jeweils die Anzahl TV und trägt sie in Zeille G2 ein.
Ich hab auch das Eintragen der beiden Datumsfelder angepasst, so das jetzt ein Datum und nicht Text in die Zellen geschrieben wird. Das Anlegen-Makro startet zum Schluss auch das Formatierungsmakro.
Das Formatierungs-Makro hab ich ebenfalls angepasst für Spalte A und F.
Die bedingte Formatierung wird jeweils komplett gelöscht und neu aufgebaut. So wird der Flickenteppich an bedingten Formatierungen vermieden.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/86725.xlsm

Anzeige
AW: VBA - Bitte Profi um Hilfe,..
06.08.2013 07:18:40
NoPa
Guten morgen zusammen,
vielen danke für die Vorschläge.
Bin begeistet, wie schnell und professionell mir geholfen wurde.
danke nochmal.
Gruß
NoPa

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige