Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik Bereich per VBA erweitern

Grafik Bereich per VBA erweitern
05.08.2013 17:58:30
Georg
Liebe Excellenzen,
ich möchte den Bereich einer Grafik erweitern.
Ich habe zwei Variablen, "Spalte" und "Zeile", beide sind korrekt gefüllt.
Das hier markiert korrekt meinen Bereich:
Range(Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile + 8, 1)), Range(Cells(Zeile, Spalte + 2), Cells(Zeile + 8, Spalte + 2))).Select
Das hier führt zum Fehler:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Statistik").Range(Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile + 8, 1)), Range(Cells(Zeile, Spalte + 2), Cells(Zeile + 8, Spalte + 2))), PlotBy:=xlRows
Fehlermeldung: Die Methode Cells für das Objekt Global ist fehlgeschlagen.
Was mache ich falsch?
lg und vielen Dank, dass Du dich mit meinem Problem herumschlägst :-)
georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik Bereich per VBA erweitern
06.08.2013 08:01:45
Beverly
Hi Georg,
wenn du dich in einem Codeteil auf ein bestimmtes Tabellenblatt beziehst, muss dieser Name generell an allen Stellen vor Range und Cells stehen:
Sheets("Statistik").Range(Sheets("Statistik").Range(Sheets("Statistik").Cells(Zeile, 1), Sheets("Statistik").Cells(Zeile + 8, 1)), Sheets("Statistik").Range(Sheets("Statistik").Cells(Zeile, Spalte + 2), Sheets("Statistik").Cells(Zeile + 8, Spalte + 2)))


AW: Grafik Bereich per VBA erweitern
06.08.2013 17:07:45
Georg
Hallo Karin,
absolut Perfekt! Ganz lieben Dank!
Grüssle Georg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige