Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Spaltenvergleich in zwei Tabellen

VBA-Spaltenvergleich in zwei Tabellen
06.08.2013 07:08:59
Peter
Hallo,
ich vergleiche die Spalte 2 der Tab. „Bestand“ mit der Spalte 4 der Tab. „GesDaten“.
Bei Übereinstimmung werden die Werte in die Tab. „GesDaten“ übernommen und mit „Aktuell“ gekennzeichnet. –Funktioniert soweit-
Da die Tab. „Bestand“ Leerzeilen enthält werden diese mit in die Tab. „GesDaten“ übernommen.
Ich möchte in der Tab. „GesDaten“ keine Leerzeilen haben.
Wie erreicht man das, ohne das die Leerzeilen noch extra gelöscht werden?
Danke im voraus
Peter
Option Explicit
Sub Vergleich_aktBestand ()
Dim rngC As Range, ShQ As Worksheet, ShZ As Worksheet
Set ShQ = Sheets("Bestand")
Set ShZ = Sheets("GesDaten")
Application.ScreenUpdating = False
With ShQ
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If IsEmpty(ShZ.Cells(rngC.Row, 4)) Then
ShZ.Range(ShZ.Cells(rngC, 3), ShZ.Cells(rngC, 10)).Value = _
.Range(.Cells(rngC.Row, 1), .Cells(rngC.Row, 8)).Value
ShZ.Cells(rngC, 19).Value = "Aktuell"
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lad die Mappe hoch owT
06.08.2013 10:25:14
Rudi

AW: VBA-Spaltenvergleich in zwei Tabellen
11.08.2013 01:30:22
Oberschlumpf
Hi Peter
Versuch mal so (ungetestet, weil...keine Bsp-datei von dir da)

With ShQ
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If .Range(.Cells(rngC.Row, 1), .Cells(rngC.Row, 8)).Value  "" Then
If IsEmpty(ShZ.Cells(rngC.Row, 4)) Then
ShZ.Range(ShZ.Cells(rngC, 3), ShZ.Cells(rngC, 10)).Value = _
.Range(.Cells(rngC.Row, 1), .Cells(rngC.Row, 8)).Value
ShZ.Cells(rngC, 19).Value = "Aktuell"
End If
End If
Next
End With
Das fette is von mir.
Hilfts?
Wenn nicht, dann, wie schon erfragt, zeig uns bitte ne Datei inklusive Daten + Code
Ciao
Thorsten
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige