Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Wertsuche

Makro zur Wertsuche
06.08.2013 10:59:35
Matif
Guten Morgen zusammen,
ich versuche seit geraumer Zeit ein Makro für folgendes Problem zu schreiben. Leider ohne Erfolg. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Im voraus schin mal vielen Dank für die Hilfe.
Ausgangsbasis ist folgende Tabelle:
"https://www.herber.de/bbs/user/86734.xlsx"
Jetzt benötige ich eine Eingabebox, in der ich 3 Werte eingeben kann, x,y,z
die x Werte sind die Werte in der ersten zeile. jetzt soll das Makro den Eingabewert mit den Werten in der ersten Zeile vergleichen.
Beispiel: Eingabewerte x= 20, dann soll der nächst größere gewählt werden, also x=24 und ausgelesen werden.
Das gleiche für die y Werte in der ersten Spalte.
Beispiel: Eingabewerte y= 11, dann der nächst größere gewählt also y=12 und ausgelesen werden.
Diesen beiden gewählten x und y Werten ist in der Tabellen ein z-Wert zugeordnet. Der soll dann gesucht und ausgelesen werden.
Alle drei Werte will ich dann in eine neue Tabelle schreiben und das ganze für andere Tabellen wiederholen.
Da die Größe der zu durch suchenden Tabelle variriert, habe habe ich hier gelesen, kann man zur Begrenzung der Suche die Bedingung "suche bis zu einer leeren Zelle" einbauen, Stimmt das? wenn ja, wie geht das?
Wie muss das Makro dafür aussehen? Ich habe versucht, das ganze ohne Makros hinzubekommen aber das hat nicht geklappt.
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Makro
06.08.2013 11:41:31
Rudi
Hallo,
ABCDEFGHIJKLMNOP
1 14,719,32429,633,237,942,547,251,856  xyz
23250           104093,5
34250250237,8            
45250250237,8210           
56224224224196166          
67201201201184156142         
78182182182171146134117        
8916616616616013812511095,382,9      
91015315315214913011810489,978,666,8     
101213113113012911510393,580,47161,2     
1114 11211111110291,184,172,564,456     
1216 97,295,996,890,580,975,865,958,751,2     
1318 77,583,984,880,572,868,560,253,746,9     
1420  74,275,172,566,162,155,149,443,1     
1522  64,467,166,260,256,550,745,539,7     
1624   59,9615551,646,742,136,7     
1726   53,354,650,347,343,239,134,1     
1828    49,146,243,640,236,431,8     
1930    44,442,540,437,63429,8     
2032     39,437,835,43228,1     
2134     3635,233,33026,3     
2236      32,931,628,524,8     
2338      30,329,826,923,3     
2440      2828,225,622,1     
2542       26,324,320,8     
2644       24,523,119,8     
2746        2218,7     
2848        20,917,8     
2950         17     
3052         16,2     

ZelleFormel
P2=INDEX(A1:K30;VERGLEICH(N2;A1:A30)+1;VERGLEICH(O2;A1:K1)+1)

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ohne Makro
06.08.2013 12:30:54
Matif
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Lösung ohne Makro. Das macht die Sache viel einfacher. Ich hatte diese ausprobiert,nur funktioniert hat es nicht, da ich die Funktion +1 direkt an die Zellnummer gehangen habe und nicht wie du, erst die Klammer schließen.
Nochmals Danke für die schnelle Antwort.
Gruß
Matif

AW: ohne Makro
06.08.2013 13:53:03
Matif
Eine weitere Frage ist aufgetaucht:
Wie kann ich die Werte wiedergeben, die in den Zellen für x und y hinterlegt sind, die durch die Funktion INDEX()ausgewählt wurden. Die Funktion VERWEIS() gibt mir nur den Wert wieder auf die ich verweise. Die Funktion VERGLEICH() nur die relative Position, ich benötige aber den Wert.

Anzeige
AW: ohne Makro
06.08.2013 14:01:44
Rudi
Hallo,
meinst du das?
x: =INDEX(A1:A30;VERGLEICH(N2;A1:A30)+1)
y: =INDEX(A1:K1;;VERGLEICH(O2;A1:K1)+1)
Gruß
Rudi

AW: ohne Makro
06.08.2013 15:27:45
Matif
Hallo Rudi,
ja genau das meinte ich. Vielen Dank für die schnelle und perfekte Hilfe. So langsam erahne ich wie mächtig exel als Programm ist.
Gruß
Matif

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige