Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Zellenbezug

Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 13:10:59
TheBeginner
Hallo zusammen,
ein erneutes Problem hält mich in Atem.
Mit folgender Schleife möchte ich bestimmte Spalten etwas eintragen lassen. Das klappt soweit _ auch ganz gut.

For m = 1 To 12
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaLocal = "=(4/$H$1)*((F5-$F$5)*$K$1*0.2/1000)/10000"
Cells(5, m * 3 + 3).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("" & m * 3 + 3 & "5:" & m * 3 + 3 & "65541")

Lediglich die F im Ausdruck F5-$F$5 sollen in Abhängigkeit von m geändert werden. Wie schaffe ich es, dass er für die Laufvariable m nicht die Zahl sondern den entsprechenden Buchstaben im Alphabet einträgt? Ich muss jedoch hinzufügen, dass m alleine zur Beschreibung nicht ausreicht, sondern in einer Gleichung verwendet werden wird.
Hat jemand eine zündende Idee? Komme einfach nicht weiter.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Richard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 13:34:13
Rudi
Hallo,
verwende .FormulaR1C1
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaR1C1 = "=(4/R1C8)*((RC" & m * 3 + 3 & "R5C" & m * 3 + 3 & ")*$K$1*0.2/1000)/10000"
Gruß
Rudi

AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 14:26:33
TheBeginner
Hallo Rudi,
vielen Dank für deinen Hinweis. Leider bekomme ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler '1004'" ausgegeben. Hast du vielleicht eine Idee, woran das liegen kann?
Gruß
Richard

AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 15:01:59
Rudi
Hallo,
ich hab lediglich umgesetzt, was angeblich ganz gut klappt:
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaLocal = "=(4/$H$1)*((F5-$F$5)*$K$1*0.2/1000)/10000"
das kann aber nicht sein, da Cells(5,m*3+3) bei m=1 =F5 ist. Ergo Zirkelbezug, was wohl auch den Fehler verursacht.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 15:14:47
TheBeginner
Hallo Rudi,
danke für den Hinweis mit dem Zirkelbezug.
Es darf natürlich nicht
F5-$F$5

sondern
E5-$E$5

heißen. Wie sähe die Formel dann aus? Es ist wichtig, dass vor allem die absolute Adressierung realisiert werden kann, da ich eine Nullpunktverschiebung durchführen muss.
Nochmals danke für deine schnelle Hilfe.
Gruß
Richard

AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 15:21:42
Rudi
Hallo,
dann
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaR1C1 = "=(4/R1C8)*((RC" & m * 3 + 2 & "-R5C" & m * 3 + 2 & ")*r1c11*0.2/1000)/10000"
oder soll das 2.F stehen bleiben?
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaR1C1 = "=(4/R1C8)*((RC" & m * 3 + 2 & "-R5C5)*r1c11*0.2/1000)/10000"

Anzeige
AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 15:10:40
Rudi
Hallo,
Cells(5, m * 3 + 3).FormulaR1C1 = "=(4/R1C8)*((RC" & m * 3 + 3 & "-R5C" & m * 3 + 3 & ")*r1c11*0.2/1000)/10000"
Gruß
Rudi

AW: Dynamischer Zellenbezug
06.08.2013 15:23:41
TheBeginner
Hallo Rudi,
vielen vielen Dank. Nun funzt es perfekt.
Gruß
Richard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige