Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: bei verlassen Textbox 5, berechnen Textbox6

VBA: bei verlassen Textbox 5, berechnen Textbox6
06.08.2013 15:18:19
Bernd
Hallo zusammen,
bei folgendem Problem komme ich nicht weiter.
Userform Textbox5 enthält Geburtstag. In TextBox6 sollen die Tage bis zum nächsten Geb. berechnet werden. Am Geb. direkt soll "Happy Birthday" in TextBox6 stehen.
Habe eine Formel, die in der Tabelle bereits diese Ergebnisse liefert.
Hier die Formel:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Kundenliste'
 O
3254

ZelleFormel
O3=WENN(UND(MONAT(E3)=MONAT(HEUTE());TAG(E3+1)=TAG(HEUTE()));"1 Tag";WENN(UND(MONAT(E3)=MONAT(HEUTE());TAG(E3)=TAG(HEUTE()));"HAPPY BIRTHDAY!";WENN(ISTFEHLER(DATEDIF(HEUTE();DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(E3);TAG(E3));"d"));365-DATEDIF(DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(E3);TAG(E3));HEUTE();"d");DATEDIF(HEUTE();DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(E3);TAG(E3));"d"))))
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Kann ich diese Formel in Textbox6 einfügen und wenn ja wie, oder gibt es eine andere Lösung.
Wer kann mir dabei behilflich sein?
Danke im Voraus!!!
Gruß
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: bei verlassen Textbox 5, berechnen Textbox6
06.08.2013 16:00:46
thomas
hey Bernd
der code müsste funktionieren tut er zumindest bei mir
Private Sub TextBox1_Change()
If Left(TextBox1.Text, 5) & "." & Year(Date) = Date Then TextBox2.Text = "Happy birthday" Else
TextBox2.Text = DateDiff("d", Left(TextBox1.Text, 5) & "." & Year(Date), Date)
End Sub
hoffe das ist was du suchst
gruß thomas

AW: VBA: bei verlassen Textbox 5, berechnen Textbox6
06.08.2013 17:49:06
Bernd
Hallo Thomas,
Danke für deine Hilfe, fast richtig. Deine Formel zählt die Tage, die seit letztem Geb. vergangen sind. Umgekehrt, tage bis zum nächsten Geb.
Könntest du das korrigieren?
Gruß
Bernd

Anzeige
@Alle, mein Helfer hat sich verabschiedet
07.08.2013 11:36:01
Bernd
Hallo zusammen,
der Code von Thomas hakt etwas und zwar werden die Tage, die seit letztem Geb. vergangen sind gezählt.
Also zusammen gefasst: suche ich eine Code, der bei verlassen von UF-TextBox5 in TextBox15 die Tage bis zum nächsten Geb. anzeigt und bei direkter Übereinstimmung "Happy Birthday".
Kann mir dabei jemand helfen?
Danke im Voraus!!!
Gruß
Bernd

AW: @Alle, mein Helfer hat sich verabschiedet
07.08.2013 12:03:19
Rudi
Hallo,
Private Sub Textbox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim d As Date
d = CDate(TextBox5)
d = DateSerial(Year(Date), Month(d), Day(d))
Select Case d
Case Date
TextBox15 = "Happy Birthday"
Case Is 

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: @Alle, mein Helfer hat sich verabschiedet
07.08.2013 12:25:04
Bernd
Hallo Rudi,
Danke für deine schnelle Hilfe!!!
Kleine Ergänzungsfrage: wie muss ich den Code ändern, dass wenn "Happy Birthday" erscheint, es in Textfarbe rot und fett ändert?
Gruß
Bernd

AW: @Alle, mein Helfer hat sich verabschiedet
07.08.2013 12:47:56
Rudi
Hallo,
Private Sub Textbox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim d As Date
d = CDate(TextBox5)
d = DateSerial(Year(Date), Month(d), Day(d))
Select Case d
Case Date
With TextBox15
.Text = "Happy Birthday"
.Font.Bold = True
.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End With
Case Is 

Gruß
Rudi

AW: @Alle, mein Helfer hat sich verabschiedet
07.08.2013 14:58:20
Bernd
Danke Rudi, funktioniert prima. ☺ ☺ ☺
Gruß
Bernd
PS. Schön weiter ein wachsames Auge auf meine Beiträge, gelle
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige