Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfacher makro

einfacher makro
08.08.2013 16:01:37
David
Hallo Excel Profis,
kann man eigentlich eine WENN Formel in einen Makro bauen?
Ich möchte ganze Zeilen Ausblenden wenn eine bestimmte ZELLE den Wert 0 hat
Wie würde ich das in den ein und ausblende makro schreiben?
danke...

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfacher makro
08.08.2013 16:08:03
Oberschlumpf
Hi David
Ja, du kannst in Zellen auch Formeln per VBA eintragen
Hmm..ich weiß jetzt aber nicht, ob es eine Formel gibt, die Zeilen ausblenden kann.
Wenn du aber eh VBA nutzen willst, dann ist das mit dem Ausblenden kein Problem.
Sub Makro1()
If Range("ZELLE").Value = 0 Then
Rows(ZEILE).Visible = False 'blendet ZEILE aus
Else
Rows(ZEILE).Visible = True 'zeigt ZEILE an
End If
End Sub
Für ZELLE musst du DIE Zelle eintragen (im Format "A1"), die du meinst, uns aber nicht verraten hast
Für ZEILE musst du die Zeile eintragen, die du bei Wert = 0 ausblenden willst
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
vergiss .Visible...von ChrisL is richtich...owT
08.08.2013 16:13:00
ChrisL

AW: einfacher makro
08.08.2013 16:10:42
ChrisL
Hi David
Normalerweise kann man schon Formeln (WorksheetFunction) in VBA verwenden, aber If..Then ist ein Standard Dingsbums darum muss man hier nicht auf Tabellenfunktionen zurückgreifen.
Hier ein Beispiel (zeilen 1 bis 10, Spalte A)
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To 10
If Cells(iZeile, 1) = "" Then
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End Sub
cu
Chris

AW: einfacher makro
08.08.2013 16:11:51
ChrisL
Korrektur:
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To 10
If Cells(iZeile, 1) = 0 Then
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End Sub

Anzeige
AW: einfacher makro
08.08.2013 16:24:38
hary
Hallo Chris
Geht auch so.
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To 10
Rows(iZeile).Hidden = Cells(iZeile, 1) = 0
Next iZeile

gruss hary

AW: einfacher makro
08.08.2013 18:19:35
David
der richtigkeit halber nochmal direkt auf deine antwort (das antwort schema hier ist sehr gewöhnungsbedürftig :P)
danke für die vielen antworten!
bei mir hat sich in der zwischenzeit ein bisschen was verändert:
statt einer zelle die o sein kann sollen es nun die zellen A9:A49 sein. Theoretisch kann also jede Zelle von a9 bis a49 0 sein. genau dort wo diese zellen 0 sind soll ausgeblendet werden:
folgenden makro habe ich von euch kopiert/modifiziert, aber ich bekomme eine fehlermeldung:
Sub Zeilenausblenden
Dim iZeile As Long
For iZeile = 9 To 49
If Cells(iZeile, "A9:A49") = 0 Then
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End 

Sub

Anzeige
If Cells(iZeile, 1) = 0 Then 1 steht f.Spalte A
08.08.2013 18:26:17
robert

AW: einfacher makro
08.08.2013 18:16:01
David
danke für die vielen antworten!
bei mir hat sich in der zwischenzeit ein bisschen was verändert:
statt einer zelle die o sein kann sollen es nun die zellen A9:A49 sein. Theoretisch kann also jede Zelle von a9 bis a49 0 sein. genau dort wo diese zellen 0 sind soll ausgeblendet werden:
folgenden makro habe ich von euch kopiert/modifiziert, aber ich bekomme eine fehlermeldung:
Sub Zeilenausblenden
Dim iZeile As Long
For iZeile = 9 To 49
If Cells(iZeile, "A9:A49") = 0 Then
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End Sub

?

Anzeige
AW: einfacher makro
08.08.2013 18:34:10
hary
Hallo David
Cellsaufbau = Cells(Zeilennummer,Spaltennummer oder Buchstabe)
Sub Zeilenausblenden
Dim iZeile As Long
For iZeile = 9 To 49
If Cells(iZeile, 1) = 0 Then ' 1 = A
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End Sub

oder
Sub Zeilenausblenden
Dim iZeile As Long
For iZeile = 9 To 49
If Cells(iZeile, "A") = 0 Then
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = False
End If
Next iZeile
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: einfacher makro
09.08.2013 11:26:16
David
vielen dank! funktioniert super!
das es solche foren gibt ist einfach nur wahnsinn! vielen dank an all die spezialisten die hier helfen ohne dafür etwas zu verlangen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige