Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eigene Symbolleiste

Eigene Symbolleiste
12.08.2013 12:58:41
Gerhard
Bitte um Hilfe,
Was muss am Code geändert werden, um die beiliegende Symbolleiste
unabhängig von der geladenen Arbeitsmappe als Symbolleiste unten an die bereits
vorhandenen Symbolleisten zu benutzen?
Die Symbolleiste sollte nach öffnen von Excel geladen werden und nach Beenden
von Excel automatisch wieder entfernt werden!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/86805.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
12.08.2013 13:06:13
Martin
Hallo Gerhard,
was genau stört dich denn jetzt? Ich habe deine Datei geöffnet und deine benutzerdefinierte Symbolleiste wird bereits unterhalb der Excel-Symbolleisten angelegt. Auch wird die Symbolleiste wieder gelöscht, wenn du die Arbeitsmappe wieder schließt. Ich verstehe also dein Anliegen nicht.
Viele Grüße
Martin

AW: Eigene Symbolleiste
12.08.2013 13:19:15
Gerhard
Hallo Martin,
wenn man z.B eine neue Mappe öffnet und auf diese wechselt verschwindet die Symbolleiste!
Die Symbolleiste sollte auch erhalten bleiben, wenn auch sämtliche Mappen geschlossen sind!
Sie sollte erst entfernt werden beim beenden von Excel!!!
Gruß Gerhard

Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
12.08.2013 13:38:00
Martin
Hallo Gerhard,
alles klar, jetzt habe ich dein Anliegen verstanden. Du musst einfach folgenden Code austauschen:
Bisheriger Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Symbolleiste_erzeugen
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Symbolleiste_loeschen
End Sub
Neuer Code:
Private Sub Workbook_Open()
Call Symbolleiste_erzeugen
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Symbolleiste_loeschen
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
12.08.2013 13:29:35
Doris
Hallo gerhard,
mit den beiden Makros solltest Du das hinkriegen
Sub auto_open()
Call Symbolleiste_erzeugen
End Sub
Sub auto_close()
Call Symbolleiste_loeschen
End Sub
Gruß Doris

AW: Eigene Symbolleiste
12.08.2013 13:37:25
Doris
Hallo Gerhard,
sorry brauchst für Deinen Zweck nur Makro auto_open . Der muss auch genauso heissen.
Gruß Doris

@Doris @Gerhard
12.08.2013 13:38:47
Oberschlumpf
Hi Doris, Hi Gerhard
@Doris
Und was ist, wenn Gerhard eine Datei öffnet, in der sich die von dir erwähnten Makros nicht befinden?
Und was ist, wenn Gerhard alle Exceldateien, aber Excel selbst nicht schließt?
Die Symbolleisten sollen immer erscheinen und erst "verschwinden", wenn Excel beendet wird.
@Gerhard
Ich denke, du könntest das Problem lösen, in dem du ein AddIn mit dem Code erstellst und dieses AddIn dann in Excel aktivierst.
Codes/Hilfe/Anleitungen zu Erstellen von AddIns findest du bei google.de gaaanz viel.
Viel Erfolg!
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: @Doris @Gerhard
12.08.2013 14:17:30
Gerhard
Hallo zusammen,
Vielen Dank für Eure schnelle Hilfe!
Jetzt funktioniert es mit eine, ADDIN
Danke nochmals an alle...
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige