Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder

Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 10:21:56
Ricarda
Hallo,
mit meinen seit Jahren verschütteten Kenntnissen komme ich leider nicht weiter.
Ich benötige eine Lösung für folgendes Problem:
Wenn in Spalte B einer Tabelle etwas eingetragen ist, also wenn Feld in Spalte B nicht leer, dann sollen die Felder in Spalte I und J zum Pflichtfeld werden.
Und das bitte als Schleife für alle Zeilen der Tabelle ab Zeile 2.
Die Sache mit dem Pflichtfeld habe ich hinbekommen und die MsgBox erscheint, wenn nicht ausgefüllt ist, allerdings will er das jetzt für alle Zeilen und nicht nur für die, wo schon was drin steht.
Danke!
Ricarda

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 11:57:11
Hajo_Zi
Hallo Ricarda,
nur wenige sehen Deinen Code.

AW: Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 12:39:38
Ricarda
bin neu hier... hatte gar keinen Code eingefügt. Oder ist meine Frage am falschen Ort gestellt?

AW: Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 12:41:07
Hajo_Zi
das hatte ich auch schon festgestellt.

AW: Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 15:04:07
Ricarda
Der Mittelteil zur Ermittlung des Pflichfeldes funktioniert, wenn ich ihn einzeln nehme, aber im Drumherum ist irgendwo ein Fehler.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim c As Range
Dim d As Range
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("B3:B999")
If c = "" Then
For Each d In Worksheets("Tabelle1").Range("I3:J999")
If d = "" Then
MsgBox "Es sind nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt! Stichwort 1 (Spalte I) und Stichwort 2  _
(Spalte J) sind Pflichtfelder!"
Cancel = True
End If
Exit For
End If
Exit For
Next
End Sub

Anzeige
AW: Wenn Zelle nicht leer, dann Pflichtfelder
14.08.2013 15:36:00
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim c As Range
Dim d As Range
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("B3:B999")
If c = "" Then
If d = "" Then
MsgBox "Es sind nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt! Stichwort 1 (Spalte I) und  _
" _
& "Stichwort 2  (Spalte J) sind Pflichtfelder!"
Cancel = True
Exit For
End If
End If
Next
End Sub
Gruß Hajo

427 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige