Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox mit Combobox

Checkbox mit Combobox
14.08.2013 21:01:56
F.
Bei dem unten stehenden Code bekomme ich eine Fehlermldg:
Ich kann die Checkbox zuerst aktivieren, bekomme aber beim Deaktivieren
diese Mldg: "Nicht näher bezeichneter Fehler"
Der Debugger bleibt auf ".Clear" stehen.
Private Sub CheckBox7_Click()
With Me
With profil_12911 'ist eine Combobox
.Clear
.ColumnCount = 1
.ColumnWidths = "3,5 cm;"
.RowSource = "Tabelle1!L12:L22"
End With
End With
End Sub
Wie kann ich das verhindern?
Danke schon mal. Friedel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fehlt da ein Punkt ?
14.08.2013 21:14:03
Matthias
Hallo
wenn Du mit With Me
With profil_12911 'ist eine Combobox
startest
fehlt evtl. ein Punkt vor der Combobox
With .profil_12911
Gruß Matthias

AW: fehlt da ein Punkt ?
14.08.2013 21:20:01
F.
Nein, geht auch mit Punkt nicht.

Combobox: Entweder Clear oder RowSource
15.08.2013 00:27:51
Erich
Hi Friedel,
beim 1. Aufruf (Aktivieren der CheckBox) ist die Welt nich in Ordnung.
Das "Clear" ist evtl. unnötig, da die ComboBox leer ist, funzt aber.
Danach wird der ComboBox eine Datenquelle zugeordnet:
.RowSource = "Tabelle1!L12:L22"
Beim 2. Aufruf klemmt dann das "Clear".
Es ist nicht vereinbar mit der Tatsache, dass "Tabelle1!L12:L22" die Datenquelle ist.
Wenn du das nicht mehr willst, musst du
.RowSource = ""
setzen, danach könntest du - wenn auch überflüssig - die Clear-Methode aufrufen.
Zitiat aus der VBA-Hilfe zu Clear:
Wenn das Steuerelement an Daten gebunden ist, schlägt die Clear-Methode fehl.
Clear ist nur sinnvoll, wenn du die ComboBox in VBA (z. B. per Add oder Zuweisung eines Arrays an die ComboBox.List)
mit Daten versorgst, sie also nicht an einen Excel-Tabellenbereich anbindest.
Alles klar?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Ok, geht jetzt
15.08.2013 20:29:37
F.
Hallo Erich,
danke. Daran hat es wohl gelegen.
Ich habe jetzt: .RowSource = ""
eingefügt.
Gruß Friedel

... ist die Welt nOch in Ordnung ... (owT)
15.08.2013 00:29:22
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige