Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrorecorder und Autoformen

Makrorecorder und Autoformen
16.08.2013 11:46:23
F.
Hallo Excelfreunde,
mal 'ne Frage: Wenn ich mit laufendem Makrorecorder z.B. einen Pfeilnachlinks (Autoform) einfüge, müsste ich doch eigentlich den kompletten Code in dem VBA - Modul sehen, oder?
Bei mir steht dann dort nur:
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
Range("D18").Select
End Sub
Wie kann man sonst einen Pfeilnachlinks in eine Tabelle3 einfügen, und ihn per
VBA steuern?
Oder ist mein Excel falsch eingestellt?
Danke für Hilfe
Gruß Friedel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrorecorder und Autoformen
16.08.2013 12:46:11
Klaus
Hi Friedel,
vielleicht hilft das?
Sub MachePfeil()
Call PfeilLinks(25, 50, 0, Range("B2"))
End Sub
Sub PfeilLinks(iH As Integer, iW As Integer, iR As Integer, iZ As Range)
Dim obj As Object
Set obj = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeLeftArrow, 1, 1, 1, 1)
With obj
.Height = iH
.Width = iW
.Rotation = iR
.Left = iZ.Left
.Top = iZ.Top
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Klaus
16.08.2013 12:53:57
JACKD
du hast nen neuen Job und darfst nicht mehr hier sein :-D
Hoffe es gefällt dir da =)
Grüße

OT JackD
16.08.2013 12:58:33
Klaus
Hi Jack,
ich hab die ganze Woche nicht mit Excel gearbeitet und jetzt akuten Entzug! Danke für die Grüße :-)
Klaus

Anzeige
AW: Makrorecorder und Autoformen
16.08.2013 13:39:51
F.
Hallo Klaus,
ja das hilft. Danke.
Ich habe den Code mal ausprobiert. Er funktioniert. Zwar benötige ich
anstatt absolute Positionen, wie B6, relative Positionen, die sich an
einem Rahmen von unterschiedlichen Größen orientieren.
Aber ich baue den Code noch etwas um, und hoffe dass es dann klappt.
Gruß Friedel
Wenn ich solche "Sachen" brauche, wo finde ich so was?

Danke für die Rückmeldung! mwT.
17.08.2013 00:01:49
Klaus
Hi Friedel,
ich habe (unter xl2010) ein Shape erstellt und dabei den Rekorder laufen gelassen. Heraus kam ungefähr
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeLeftArrow, 45, 35, 107, 105).Select
Das habe ich kurz vom .Select befreit (wie das geht, hat Rudi mir mal gezeigt). Die Syntax "height, width, left, top" ist klar, für "rotation" habe ich wiederum den Rekorder bemüht und die Codezeile umgeschrieben.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Makrorecorder und Autoformen
16.08.2013 12:48:41
mumpel
Hallo!
Das lässt sich technisch bedingt nicht mehr aufzeichen.
Gruß, René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige