Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilterauswahl in anderer Zelle eintragen

Autofilterauswahl in anderer Zelle eintragen
17.08.2013 15:48:48
Dietmar
Hallo zusammen,
mit folgendem Code hier aus dem Forum erreiche ich es, dass der mit dem Autofilter in Spalte B eingestellte Eintrag in die Zelle B7 eingetragen wird. Die Autofilterzeile beginnt erst in Zeile 10.
Das klappt prima. Jetzt möchte ich diesen Code gerne ausbauen.
Frage:
Wie erreiche ich, dass ZUSÄTZLICH der sich aus der Autofilterung ergebende 1. Wert aus Spalte C in Zelle C7 eingetragen wird? Mit And habe ich es erfolglos versucht.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .AutoFilter.Filters(2).On Then Range("B7") = Mid(.AutoFilter.Filters(2). _
Criteria1, 2)
Else
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Vielen Dank vorab!
Gruß Dietmar aus Aachen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilterauswahl in anderer Zelle eintragen
17.08.2013 16:29:13
Gerd
Hallo Dietmar,
Columns(3), wenn Spalten A - mind. C im Filter sind.
Ansonsten von links durchzählen, welche Spaltennummer im Filterbereich Spalte C hat.
With Me.AutoFilter.Range.Columns(3).Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If .Count > 2 Then Me.Range("C7") = .Cells(1)
End With
Gruß Gerd

SUPER! ...
17.08.2013 16:48:33
Dietmar
Hallo Gerd,
funktioniert bestens! Wäre ich ja in 100 Jahren nicht drauf gekommen :-)
Danke und ein schönes WE!
Gruß Dietmar
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige