Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestehendes VBA anpassen

bestehendes VBA anpassen
18.08.2013 09:36:01
Stefan
Hallo und schönen Sonntag auch,
ich muss ein bestehendes VBA anpassen.
Keine Ahnung warum der Verfasser, den Sheet-Namen "Info" umbenennen will.
Im funktionierenden VBA möchte ich lediglich einbauen, das das Sheet "Info" nicht umbenannt wird. ( in A2 steht "Jacken".
Danke für Mithilfe.
Stefan
Sub Namen_anpassen_alle()
Sheets(1).Select
B = ActiveSheet.Index
For Each w In Worksheets
Sheets(B).Activate
n = [A2].Value
On Error Resume Next
w.Name = n
B = B + 1
Next w
Sheets(1).Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If w.Name <> "Info" Then w.Name = n
18.08.2013 09:46:19
Matthias
Hallo
If w.Name  "Info" Then w.Name = n
Gruß Matthias

oder so ...
18.08.2013 09:50:14
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Namen_anpassen_alle()
Dim Wks As Worksheet, n$
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
n = Wks.[A2].Value
On Error Resume Next
If Wks.Name  "Info" Then Wks.Name = n
Next
End Sub
Gruß Matthias

AW: oder so ...
18.08.2013 10:28:28
Hajo_Zi
das umbenennen der Tabelle löst keine Aktion aus.
Falls der Name "Info" sein muss da es im Code benutzt wird, benutze den Internen Namen, dann ist egal was im Register steht.

Anzeige
muß ich jetzt nicht verstehen, oder ?
18.08.2013 10:47:48
Matthias
Hallo Hajo
das umbenennen der Tabelle löst keine Aktion aus.
Habe nicht gelesen, von Aktion auslösen, wer will das denn?
Falls der Name "Info" sein muss da es im Code benutzt wird, benutze den Internen Namen, dann ist egal was im Register steht.
Wie man die Tabellen mit ihren "CodeNamen" anspricht ist mir bekannt.
Ich halte mich an das was in der Frage steht!
Stefan wollte das Blatt mit dem Registerblattnamen "Info" nicht umbenennen.
Daraufhin habe ich ihm einen funktionierenden Vorschlag gemacht.
Was Dich jetzt veanlasst hat an mich zu posten, entzieht sich meiner Kenntnis.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Tabellenname
18.08.2013 10:51:22
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
  • Im funktionierenden VBA möchte ich lediglich einbauen, das das Sheet "Info" nicht umbenannt wird.

  • ich wollte nur Mitteilen das dies nur möglich ist falls ein Makro gestartet wird. Ich vermute mal, der den Tabellennamen ändert wird kein Makro starten, aber vielleicht liege ich da auch falsch.
    Gruß Hajo

    und noch eine Variante...
    18.08.2013 13:01:18
    Erich
    Hi,
    noch ein Vorschlag:
    
    Option Explicit                     ' immer zu empfehlen
    Sub Namen_anpassen_alle()
    Dim wks As Worksheet
    On Error Resume Next
    For Each wks In Worksheets
    With wks
    If UCase(.Name)  "INFO" And Not IsEmpty(.Cells(2, 1)) Then _
    .Name = .Cells(2, 1).Value
    End With
    Next wks
    On Error GoTo 0
    End Sub
    
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige