Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung eines bestehenden VBA-Skripts

Erweiterung eines bestehenden VBA-Skripts
19.08.2013 08:53:38
Sebastian
Hallo,
vor einigen Tagen habe ich hier im Forum bereits sehr gute Hilfe bekommen.
Es wurde mir ein Code für die Aufgabe genannt, beim Anwählen einer Zelle die Markierung auf die gesamte Tabelle auszuweiten.
Zusätzlich wurde die "Entf" Taste mit einem Makro Namens "auslagern" versehen.
Meine Frage (da meine VBA-Kenntnisse noch im Aufbau sind): Ist es möglich, dieses Skript zu erweitern, um der "Enter" und der "Eingabe"-Taste ein zusätzliches Makro zuzuordnen? Vielen Dank vorab!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("tabelle1")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2).Resize(, 5).Select
ActiveCell.Offset(0, 4).Activate
Application.OnKey "{del}", "auslagern"
Else
Application.OnKey "{del}"
End If
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung eines bestehenden VBA-Skripts
19.08.2013 12:30:50
fcs
Hallo Sebastian,
ich halte es für keine optimale Idee, die ENTER- oder RETURN-Taste mit einem Makro zu belegen; andere Tasten/Tastenkombinationen sind meiner Meinung nach besser geeignet.
Aber es geht.
Ansonsten schau dir mal die VBA-Hilfe zu "Application.OnKey-Methode" an.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("tabelle1")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2).Resize(, 5).Select
ActiveCell.Offset(0, 4).Activate
Application.OnKey "{del}", "auslagern"
Application.OnKey "{enter}", "Enter_Makro"
Application.OnKey "{return}", "Return_Makro"
Else
Application.OnKey "{del}"
Application.OnKey "{enter}"
Application.OnKey "{return}"
End If
fehler:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Erweiterung eines bestehenden VBA-Skripts
19.08.2013 13:22:32
Sebastian
Super! Vielen Dank es klappt.
Grundsätzlich halte ich auch nichts davon solch eine Standard Taste zu überschreiben. In diesem Fall muss die Liste aber wirklich idiotensicher sein. Ich schließe dazu jede Art von Falschbedienung in unserem Lager von Vornherein durch Vorgaben in Form von Makros aus.
Allmählich reift die Datei zu einem Gesamtkunstwerk heran, nicht zuletzt dank euch ;)
Grüße u. nochmals danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige