Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Range in Formel verwenden

VBA-Range in Formel verwenden
19.08.2013 14:27:35
Peter
Guten Tag
Ausgangsbasis ist eine SUMMEWENN-Formel (Datei-übergreifend), die ich in einem Spaltenbereich eingetragen habe.
=SUMMEWENN('[KUME.xlsm]DEFG'!$P$7:$P$48;LINKS(A2;LÄNGE(A2)-3);'[KUME.xlsm]DEFG'!$AO$7:$AO$48)
Nun habe ich das Argument 1 mit r_KUME1 und das Argument r_KUME3 als VBA-Range und den Spaltenzielbereich mit r_Ziel defniert (Set r_KUME1 = .....).
Wie muss ich nun die Range-Variablen r_KUME1 und r_KUME3 im Code übergeben, damit die Bereiche richtig adressiert werden?
With rZiel
.FormulaR1C1 = "=SUMIF(r_KUME1,LEFT(RC[-3],LEN(RC[-3])-3),r_KUME3)"
.Value = .Value
End With
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Range in Formel verwenden
19.08.2013 15:22:07
ChrisL
Hi Peter
Wenn ich richtig verstehe:
r_KUME1.Address
cu
Chris

AW: VBA-Range in Formel verwenden
19.08.2013 16:34:03
Peter
Hallo Chris
Danke.
Da ich als Argument jeweils den Dateinamen, den Tabellennamen und die Adresse übergeben muss, müsste ich also alle 3 Bestandteile von r_KUME1 ableiten.
Also r_KUME1.parent.parent.name für die Datei
r_KUME1.parent.name für die Tabelle und
r_KUME1.address für die Bereichsadresse?
Gruss, Peter

AW: VBA-Range in Formel verwenden
19.08.2013 18:24:27
ChrisL
Hi Peter
Ich meine schon. Allerdings hast du Range vorher festgelegt, da musstest du ja Workbook und Tablle mal definieren, so dass es auch ohne parent gehen sollte.
Dim WB as Workbook
Dim WS as Worksheet
Dim RG as Range
Set WB = ThisWorkbook
Set WS = WB.Worksheets("Tabelle1")
Set RG = WS.Range("A1")
WB.Path
WB.Name
WS.Name
RG.Address
cu
Chris

Anzeige
Adress external statt Parent
20.08.2013 09:53:15
Erich
Hi Peter,
es wird vermutlich einfacher, wenn du die Adressen für die Formel mit
r_KUME1.Address(, , xlR1C1, True)
ermittelst. Dann brauchst du Parent.Name und Parent.Parent.Name nicht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Adress external statt Parent
20.08.2013 10:07:05
Peter
Hallo Erich
Super, das habe ich gesucht!
Vielen Dank und Gruss,
Peter

389 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige