Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe einstellen

Zeilenhöhe einstellen
19.08.2013 15:48:47
Sven
Hallo Spezies
ich arbeite mit meiner Mappe auf Bildschirmen verschiedener Größe.
Ich möchte nur die Zeilen 1-24 sichtbar machen. Lässt sich mit einem VBA-Code die Zeilenhöhe dieser Zeilen entsprechend des Monitors automatisch einstellen?
Besten Dak für Eure Hilfe.
Gruß
Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe einstellen
19.08.2013 16:15:19
krepp
Hallo,
Sub ZOOM()
Range("A1:A24").Select
ActiveWindow.ZOOM = True
Range("A1").Select
End Sub
Gruß And

AW: Zeilenhöhe einstellen
19.08.2013 16:49:07
Sven
Hallo And,
danke dir. Geht so etwas egentlich nur mit select?
Gruß Sven

AW: Zeilenhöhe einstellen
19.08.2013 17:19:54
Doris
Hallo Sven,
Wenn für Zeilen 1 bis 24 z.b Höhe=20 sein soll, geht es auch so
Rows("1:24").RowHeight = 40
Ich habe die Erfahrung gemacht, das man bei Aufzeichnungen die Zuweisungen (gerade beim Formatieren) mit False oder None rausschmeissen. Unten mal ein Beispiel.
' Makro Aufzeichnung
Range("A6:C6").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
' Kannst Du reduzieren auf
Range("A6:C6").Font.Name = "Arial"
Range("A6:C6").Font.Size = 11
Habe da auch 'ne Menge unter dem Motte probieren geht über studieren dazugelernt
Gruß Doris

Anzeige
AW: Zeilenhöhe einstellen
19.08.2013 17:27:01
Sven
Hallo Doris,
danke, aber bei der Methode richtet sich die Zeilenhöhe doch nicht nach dem Monitor.
Gruß Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige