Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Username in Zelle einfügen

Username in Zelle einfügen
22.08.2013 11:25:09
Toumas
Hallo zusammen,
ich hab mir gerade unten stehendes Marko zusammengebastelt.
Es erfüllt auch den Zweck, dass der Anwender Zeilen markiert und diese dann in ein Tabellenblatt (welches den Benutzernamen trägt) kopiert werden.
Auch das Durchstreichen der Buchstaben in der/den ausgewählten Zeilen funktioniert so wie ich es möchte.
Jetzt habe ich nur folgende Probleme :
1.) Das Makro sollte nicht nur den Text durchstreichen, sondern es sollte auch in Spalte F in den entsprechenden Zeilen, den jeweiligen User eintragen (in dem Fall nicht durchgestrichen)
2.) Kopiert mir das Makro die makierten Zeilen brav in meine neues Sheet, welches jeweils den Namen des Users trägt. Nur wenn es den User bzw. das Sheet noch nicht gibt, sollte ein neues angelegt werden. (Hierzu habe ich auch ein paar Sachen in de r Forumssuche gefunden, aber mit meinen kaum vorhanden Wissen was VBA angeht schaffe ich es einfach nicht diese Makros in meines einzusetzen)
Mein Makro sieht bisher so aus :
Sub Makro1()
Dim Benutzer
Benutzer = Environ("Username")
With Selection.Font
.Strikethrough = True
End With
Selection.Copy
Sheets(Benutzer).Select
LZ = Sheets(Benutzer).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Sheets(Benutzer).Range("A" & LZ).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
Sheets("Bearbeitungsliste").Activate
Range("A1").Activate
End Sub
Wärt ihr so freundlich und könntet mir helfen und wenn es nicht zu viel verlangt ist, vielleicht auch den ein oder anderen Kommentar an das Makro schreiben, dass ich es nachvollziehen kann ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Toumas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username in Zelle einfügen
23.08.2013 13:38:44
Toumas
Hallo zusammen,
Für den zweiten Teil habe ich nun eine Lösung gefunden.
Das Tabellenblatt mit der Kennung des Users wird beim Start der Datei automatisch generiert.
Für diesen Teil :
1.) Das Makro sollte nicht nur den Text durchstreichen, sondern es sollte auch in Spalte F in den entsprechenden Zeilen, den jeweiligen User eintragen (in dem Fall nicht durchgestrichen)
bräuchte ich immer noch eure Hilfe....
Gruß

AW: Username in Zelle einfügen
23.08.2013 20:01:07
Hajo_Zi
Cells(Selection.Row, 6) = Environ("username")

Anzeige
AW: Username in Zelle einfügen
26.08.2013 07:27:01
Toumas
Hallo Hajo,
super, vielen Dank !!!!!!
Gruß
Toumas

408 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige