Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If ohne Else

If ohne Else
23.08.2013 10:14:57
MBie
Hallo liebe Community!
Ich brauche schon wieder eure Hilfe. Diesmal hänge ich bei einer Formel, bei der ich die "sonst"-Funktion nicht richtig ausformulieren schaffe. Folgendes hab ich aktuell zusammengeschnipselt (funktioniert aber überhaupt nicht^^):
Public Sub HR_Suchmodul()
Dim Tn As String
Dim i As Integer
Tn = "Sachbezug"
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = Tn Then Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Sachbezug")
IfNot Worksheets(i).Name Tn Then Set WkSh = Sheets.Add
Next i
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = Tn Then Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Sachbezug")
IfNot Worksheets(i).Name = Tn Then Set WkSh = Sheets.Add
Next i
'...
EndSub
Dieser Code soll bewirken, dass wenn das Tabellenblatt "Sachbezug" schon vorhanden ist, dann soll wksh als dieses Arbeitsblatt definiert werden. Wenn dieses Arbeitsblatt nicht vorhanden ist, dann soll es neu erstellt werden.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ohne Else
23.08.2013 10:35:29
hary
Moin
Probier mal.
Sub Blatt()
Dim Tn As String
Dim i As Integer
Dim WkSh As Worksheet
Tn = "Sachbezug"
With ThisWorkbook
If Not SheetExist(Tn) Then
Sheets.Add after:=.Sheets(.Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Tn
End If
Set WkSh = .Worksheets(Tn)
End With
End Sub
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook
For Each wks In Wb.Worksheets
If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function

gruss hary

Anzeige
und noch eine Variante...
23.08.2013 17:33:08
Erich
Hi,
hier noch eine Variante/Variation:

Option Explicit
Sub Blatt()
Dim Tn As String, WkSh As Worksheet
Tn = "Sachbezug"
If Not WorksheetEx(Tn) Then
'      Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = Tn
' oder z. B.
Worksheets.Add(before:=Sheets(1)).Name = Tn
End If
Set WkSh = Worksheets(Tn)
End Sub
Function WorksheetEx(strNam As String, Optional Wb As Workbook) As Boolean
If Wb Is Nothing Then Set Wb = ActiveWorkbook
On Error Resume Next
WorksheetEx = Wb.Worksheets(strNam).Index > 0
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und: Schönes Wochenende!
Anzeige

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige