Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
25.08.2013 17:50:37
Tobias
Hallo Leute,
ich habe eine userform für ein Kassenbuch erstellt. Beim Initialisieren dieser form öffne und aktiviere ich die Kassenbuch-Excel, was auch über folgenden Code funktioniert:
Public Function aktuellesKassenbuchAktivieren(year As Integer) As Boolean
Dim dateiPfad As String
dateiPfad = ThisWorkbook.Path & ":Listen:Kassenbuch_" & year & ".xlsx"
Workbooks.Open dateiPfad
Application.Windows("Kassenbuch_" & year & ".xlsx").Activate
aktuellesKassenbuchAktivieren = True
End Function
Nun will ich über einen CommandButton (Abbrechen) die userform und die geöffnete Kassenbuch-Excel wieder schließen. Der Code dazu sieht so aus:
Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Dim year As Integer
year = DatePart("YYYY", Date)
Workbooks("Kassenbuch_" & year & ".xlsx").Close savechanges:=False
Unload frmKassenbuch 'Die userform für die Kassenbuch-Excel
End Sub
An der Stelle:

Workbooks("Kassenbuch_" & year & ".xlsx").Close savechanges:=False

bekomme ich folgenden Laufzeitfehler:
Laufzeitfehler 1004.:
Fehler der Methode "Close" des Objekts "_Workbook".
Ich benutze Office 2011 for Mac.
Bitte, bitte helft mir, denn ich weiß nicht mehr weiter & sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr ;-)
Für Eure Hilfe/Antworten danke ich vielmals vorab
Grüße
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
26.08.2013 16:28:45
Rudi
Hallo,
year würde ich nicht als Variablennamen nehmen, da eine VBA-Funktion.
Gruß
Rudi

AW: Laufzeitfehler 1004
26.08.2013 18:42:19
Tobias
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort und Hinweis bezüglich des Variablennamens. Den werde ich gleich ändern.
Hättest Du auch noch einen Tipp wegen meinem Problem?
Gruß
Tobi

AW: Laufzeitfehler 1004
27.08.2013 00:03:58
KlausF
Hallo Tobi,
bei mir klappt es mit Office Mac 2011 so, ohne Funktion:
Public aktuellesKassenbuchAktivieren As Boolean
Sub OpenDatei()
Dim aktYear As Integer
aktYear = DatePart("YYYY", Date)
Dim dateiPfad As String
dateiPfad = ThisWorkbook.Path & ":Listen:Kassenbuch_" & aktYear & ".xlsx"
Workbooks.Open dateiPfad
Application.Windows("Kassenbuch_" & aktYear & ".xlsx").Activate
aktuellesKassenbuchAktivieren = True
End Sub
Sub Beenden()
Dim aktYear As Integer
aktYear = DatePart("YYYY", Date)
Workbooks("Kassenbuch_" & aktYear & ".xlsx").Close savechanges:=False
Unload frmKassenbuch 'Die userform für die Kassenbuch-Excel
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige