Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Signatur Mail

Signatur Mail
27.08.2013 13:22:54
MBie
Hallo liebe VBA-Freunde!
Habe mal wieder ein mittelkleines Problem:
Folgenden Code nutze ich, um ein E-Mail automatisch zu generieren:
Sub Mailversand()
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Dim Anhangzwei As String
Dim t As String
If Worksheets("Steuerungsblatt").Range("B8") = "Frau" Then
a = "Sehr geehrte Frau "
Else
a = "Sehr geehrter Herr "
End If
t = "Im Anhang finden Sie die unterzeichnete Kostenplanung sowie die Dienstwagenbestellung."
Anhang = Worksheets("Steuerungsblatt").Range("G7") & ActiveSheet.Range("E60") & "_" &  _
ActiveSheet.Range("M60") & "_Dienstwagenbestellung" & ".pdf"
Anhangzwei = Worksheets("Steuerungsblatt").Range("G9") & ActiveSheet.Range("E60") & "_" &  _
ActiveSheet.Range("M60") & "_Antrag" & ".pdf"
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Worksheets("Steuerungsblatt").Range("B12")
.Subject = "Dienstwagenbestellung lt. Leasingantrag x-x-x-x "
.Body = a & Worksheets("Steuerungsblatt").Range("B10") & "," & vbLf & vbLf & "beiliegend die  _
erforderlichen Unterlagen für die Bestellung des Dienstwagens lt. Leasingvertrag xxxxxxx." &  _
vbLf & vbLf & vbLf & t & vbLf & vbLf & vbLf
.attachments.Add Anhang
.attachments.Add Anhangzwei
.Display
'.Mail.Send
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Folgendes Problem:
Ich möchte am Ende der Nachricht meine Signatur automatisch dranhängen lassen. Irgendwie funktioniert das aber nicht bzw. ich schaffe nicht diverse Lösungen in meine einzubauen. Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen :-)
Liebe Grüße
Mbie

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Signatur Mail
27.08.2013 14:34:16
grassshopper
Moin,
einfach den Gruß an .Body mit anhängen.
gruss = "Mit freundlichen Grüßen" & vbnewline & "Vorname Nachname"
Dein .Body
.Body = a & Worksheets("Steuerungsblatt").Range("B10") & "," & vbLf & vbLf & "beiliegend die _
erforderlichen Unterlagen für die Bestellung des Dienstwagens lt. Leasingvertrag xxxxxxx." & _
vbLf & vbLf & vbLf & t & vbLf & vbLf & vbLf
ergänzen um
& gruss
Gruß,
grassshopper

AW: Signatur Mail
27.08.2013 14:36:20
MBie
Hi grassshopper!
Vielen Dank für deine Antwort. Allerdings benötige ich die hinterlegten Signaturen vom Outlook-Programm, da viele verschiedene Leute damit arbeiten.
Trotzdem danke für deine Hilfe!
Liebe Grüße

Anzeige
AW: Signatur Mail
27.08.2013 14:42:25
mumpel
Hallo!
Stichwort: .GetInspector.Display
Gruß, René

AW: Signatur Mail
27.08.2013 14:43:30
Bastian
Hallo Mbie,
wenn Du deine in Outlook hinterlegte Signatur einbinden möchtest, hilft meines Wissens nur folgende "Krücke":
Füge unter der Zeile "With Nachricht" folgendes ein:
.GetInspector.Display 'Signatur abfragen
objSignature = .Body 'Signatur zwischenspeichern
im .Body kannst Du dann die Signatur mit & objSignature angängen.
Gruß, Bastian

AW: Signatur Mail
27.08.2013 14:50:22
mumpel
objSignature = .htmlBody wäre besser. ;)

AW: Signatur Mail
27.08.2013 15:07:16
Bastian
Hallo mumpel,
da stimme ich Dir zu, aber dann muss auch der E-Mail Body in einen .HTMLBody geändert werden.
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Signatur Mail
27.08.2013 15:31:02
MBie
Hallo Leute!
Vielen Dank für eure Hilfe! Funktioniert perfekt - genau diese Lösung wollte ich.
Eine Frage hätte ich noch. Ich versehe meine E-Mail ja mit zwei verschiedenen Anhängen, wo der Dateipfad angegeben ist.
Wie kann ich den If-Befehl formulieren, dass...
Falls keine Datei vorhanden ist, dann soll es keine anhängen (also keine Fehlermeldung), sonst die Datei anhängen.
Ich schaff nicht die Abfrage, ob die Datei existiert oder nicht. Hoffe ihr wisst was ich meine ^^
Lieben Gruß

AW: Signatur Mail
27.08.2013 15:35:14
mumpel
If Dir("C:\Test.pdf") "" Then .Attachments.Add "C:\Test.pdf"

Anzeige
Nachtrag
27.08.2013 15:36:13
mumpel
Du kannst diese Zeile auch zweimal setzen, für jede Datei eine Zeile.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige