Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mausposition in Zellen anzeigen

Mausposition in Zellen anzeigen
28.08.2013 06:57:59
Franz
Das folgende Makro von Herrn Herber schreibt die Mausposition nach einem Linksklick in die vorgegebenen Zellen:

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Sub Mausposition()
Dim pTargetPoint As POINTAPI
Dim lRetVal As Long
lRetVal = GetCursorPos(pTargetPoint)
Cells(1, 2).Value = pTargetPoint.x
Cells(2, 2).Value = pTargetPoint.y
End Sub

Kann man das Makro so abändern, dass die aktuelle Mausposition bei Bewegung ohne Klick "live ", d.h. ohne Verzögerung angezeigt wird?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mausposition in Zellen anzeigen
28.08.2013 08:59:09
Balder
Hallo Franz,
hier der geänderte Quelltext:
Sub Mausposition()
Do
Dim pTargetPoint As POINTAPI
Dim lRetVal As Long
lRetVal = GetCursorPos(pTargetPoint)
Cells(1, 2).Value = pTargetPoint.x
Cells(2, 2).Value = pTargetPoint.y
DoEvents
Loop
End Sub
Makro dann über "Stopp-Knopf" oder Strg+Pause beenden.
Gruß Balder
http://www.youtube.com/BaldersWelt

AW: Mausposition in Zellen anzeigen
28.08.2013 10:04:28
Franz
Vielen Dank, Balder !
Das ist genau die Funktion, die ich brauchte.
Viele Grüße
Franz
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige