Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle in Ordner und nicht in Mappe speichern
28.08.2013 16:45:54
Wolfgang
Hallo,
den nachfolgenden Code nutze ich in einer Excel-Mappe und er bewirkt, dass ich ein generiertes Tabellenblatt innerhalb der Arbeitsmappe gespeichert bekomme. Wie müßte ich den Code verändern, wenn ich das Tabellenblatt innerhalb des Ordners, in dem sich auch die Arbeitsmappe befindet, abgespeichert haben möchte? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang
Sub TabelleKopieren()
Dim objSh As Worksheet
Dim intCnt As Integer
For Each objSh In ThisWorkbook.Worksheets
If objSh.Name Like "Daten *" Then intCnt = intCnt + 1
Next
Sheets("Daten").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With Sheets(Sheets.Count)
.Name = "Daten" & CStr(intCnt + 1) & Format(Date, "_DD.MM.YY")
.OLEObjects("CommandButton1").Delete
.OLEObjects("CommandButton2").Delete
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in Ordner und nicht in Mappe speichern
28.08.2013 17:24:35
fcs
Hallo Wolfgang,
etwa wie folgt.
Den Dateiname musst du dir halt noch etwas zurechtbasteln.
Wenn du nur einmal pro Tag eine Daten-Datei erstellst dann reicht das Datum (bevorzugt ohne Punkte im Dateinamen) als eindeutige Kennzeichnung. Ansonsten inkl. Zeit.
Gruß
Franz
Sub TabelleKopieren()
Dim objSh As Worksheet
Dim objWkb As Workbook
Dim strName As String
Dim lngFileFormat As Long
strName = ActiveWorkbook.Path & "\Daten" & Format(Now, "_YYYY_MM_DD_hhmmss")
lngFileFormat = ActiveWorkbook.FileFormat 'Dateiformat wie Ursprungsdatei
If Val(Left(Application.Version, 2)) >= 12 Then
Application.DisplayAlerts = False
lngFileFormat = 51 'xlsx-Datei - Datei ohne Makros
Application.DisplayAlerts = True
End If
ActiveWorkbook.Sheets("Daten").Copy
Set objWkb = ActiveWorkbook
With objWkb.Sheets(1)
.Name = "Daten" & Format(Date, "_DD.MM.YY")
.OLEObjects("CommandButton1").Delete
.OLEObjects("CommandButton2").Delete
End With
objWkb.SaveAs strName, FileFormat:=lngFileFormat
End Sub

Anzeige
Danke Franz - läuft super!!!
28.08.2013 19:29:17
Wolfgang
Hallo Franz,
recht herzlichen Dank für Deine schnelle Rückantwort und für Deinen Code. Habe ihn "eingebaut" und angepasst. Er läuft wunderbar und bewirkt genau das, was ich erreichen wollte.
Hab nochmals recht herzlichen Dank, hast mir sehr geholfen!
Gruß - Wolfgang

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige