Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code in 2003er-Version

Fehler im Code in 2003er-Version
29.08.2013 15:13:29
Hendrik
Hallo,
ich habe einen Code, der in der 2010 er Excel-Version gut funktioniert, aber in der 2003er Version noch hakt.
Unter anderem gibt es Probleme beim formatieren von Pivot Charts (die fettmarkierte Zeile wird _
als Fehler dargestellt):

Sub prcFormatPivotChart(ByVal strChartObj As String)
Dim cllActiveCell As Range
Set cllActiveCell = ActiveCell
ActiveSheet.ChartObjects(strChartObj).Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SeriesCollection(2).AxisGroup = 1
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
ActiveChart.SeriesCollection(2).ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SeriesCollection(2).AxisGroup = 2
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
ActiveChart.SeriesCollection(3).ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SeriesCollection(3).AxisGroup = 2
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SeriesCollection(4).AxisGroup = 2
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Select
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).HasTitle = True
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).AxisTitle.Select
Selection.Orientation = xlHorizontal
Selection.Orientation = -9
Selection.Orientation = xlDownward
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).AxisTitle.Select
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).AxisTitle.Text = "Deckungsbeitrag [€]"
Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Deckungsbeitrag [€]"
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 19).ParagraphFormat
 .TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 19).Font
.BaselineOffset = 0
.Bold = msoTrue
.NameComplexScript = "Calibri"
.NameFarEast = "Calibri"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Kerning = 12
.Name = "Calibri"
.UnderlineStyle = msoNoUnderline
.Strike = msoNoStrike
End With
cllActiveCell.Select
Set cllActiveCell = Nothing
End Sub

Hat jemand eine Idee was stattdessen dort stehen könnte?Sind weitere Fehler für euch auf Anhieb sichtbar?Würde sonst die Fehler nach und nach versuchen zu beheben...
Hoffe sehr, mir kann jemand weiterhelfen.
Viele Grüße
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaube nicht, dass diese Zeile benötigt wird! orT
29.08.2013 15:25:34
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Glaube nicht, dass diese Zeile benötigt wird! orT
29.08.2013 15:56:10
Hendrik
Hallo Luc,
du scheinst recht zu haben. Ich erkenne keinen Unterschied.
Ist dies bei weiteren Zeilen der Fall?Wofür stehen sie denn dann dort?

Sicher, alle die Standardeinstellungen wieder-...
29.08.2013 18:24:34
Luc:-?
…geben, Hendrik;
der Recorder zeichnet stets alle Einstellungen auf!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige