Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen Farben ändern bei Rechtsklick

Markierte Zellen Farben ändern bei Rechtsklick
29.08.2013 21:07:20
Burghard
Hallo,
das nachfolgende Makro funktioniert, allerdings nur für die aktive Zelle. Läßt sich das Makro umschreiben, so dass die Farbänderungen für alle markierten Zellen gelten?
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As  _
Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 34
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 34 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 36
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 36 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 40
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 40 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Grüße
Burghard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zellen Farben ändern bei Rechtsklick
29.08.2013 21:16:22
fcs
Hallo Burghard,
etwa so
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, _
Cancel As Boolean)
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each Zelle In Selection.Cells
With Zelle
If .Interior.ColorIndex = xlNone Then
.Interior.ColorIndex = 35
ElseIf .Interior.ColorIndex = 35 Then
.Interior.ColorIndex = 34
ElseIf .Interior.ColorIndex = 34 Then
.Interior.ColorIndex = 36
ElseIf .Interior.ColorIndex = 36 Then
.Interior.ColorIndex = 40
ElseIf .Interior.ColorIndex = 40 Then
.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Das ist nur erforderlich, falls die Zellen ...
29.08.2013 21:29:29
Luc:-?
…unterschiedlich gefärbt sein sollten, Franz & Burghard;
aber wenn das nicht die hier genannten Farben sein sollten, passiert nichts. Außerdem, warum Selection.Cells statt Target? Und was ist mit Cancel (von ScreenUpdating mal zu schweigen)? ;-]
Gruß Luc :-?

AW: Funktioniert prima!
29.08.2013 21:32:10
Burghard
Hallo Franz,
vielen Dank für die superschnelle Antwort/Lösung! Klappt genau wie gewünscht! Danke!
Grüße Burghard

Verwende Target statt ActiveCell und füge ...
29.08.2013 21:24:16
Luc:-?
…zuvor ein Cancel = True ein (schaltet das xlübliche Verhalten aus), Burghard;
denn dafür ist Target da, es gibt den ganzen selektierten Bereich wieder! Außerdem ist das Ausschalten des ScreenUpdating hier wohl überflüssig.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Muss ich noch überdenken
29.08.2013 21:35:49
Burghard
Hallo Luc,
vielen Dank für die wirklich schnelle Antwort und die Hinweise, ich muss über diese noch etwas nachdenken (bin eben noch Learner). Franz hat mir eine Lösung geschrieben.
Danke für Deine Hilfe und Mühe!
Grüße Burghard

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige