Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ERSETZEN und EINFÄRBEN

ERSETZEN und EINFÄRBEN
30.08.2013 12:31:28
zeinz
hallo miteinander,
dieses forum ist echt klasse!
diesmal möchte ich zellen einfärben z.B. schwarz, aber nur jene zellen, die den Einzelbuchstaben A einhalten....
geht das?
lg
zeinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ERSETZEN und EINFÄRBEN
30.08.2013 13:11:07
Balder
Hallo zeinz,

If Cells(x,y) = "A" then
Cells(x,y).Interior.Color = vbBlack
End If

Gruß Balder
http://www.youtube.com/BaldersWelt

?
30.08.2013 13:28:14
zeinz
hallo herr balder ,-)
besten dank!
ist das ein makro? wie verfahre ich damit?
lg
zeinz

AW: ?
30.08.2013 13:35:08
Balder
Hey zeinz,
das war die Antwort auf deine Frage. Es war kein gesamtes Makro sondern nur ein Auszug.
Wenn du eine explizite Lösung suchst, dann musst du auch eine explizite Frage stellen. ;)
...War halt sehr allgemein.
Sub test()
For i = 1 To Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "A" Then
Cells(i, 1).Interior.Color = vbBlack
End If
Next
End Sub
...färbt alle Zellen der Spalte A mit Merkmal "A"
Gruß Balder
http://www.youtube.com/BaldersWelt

Anzeige
DANKESCHÖN
30.08.2013 13:41:10
zeinz
hallo miteinander,
veieln dank für eure hilfe - ich hab es jetzt mit der bedingten formatierung gemacht ;-)
funktioniert prima!!!
DANKESCHÖN

AW: ERSETZEN und EINFÄRBEN
30.08.2013 13:31:09
Hajo_Zi
benutze die bedingte Formatierung, dazu ist Sie da.

AW: ERSETZEN und EINFÄRBEN
30.08.2013 13:33:42
zeinz
aha - da muss ich mich erst einmal belesen...
hab noch nie damit gearbeitet...
danke
zeinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige