Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche

User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
01.09.2013 19:50:33
mikey

Hallo
Ich habe hier einige Probleme, vielleicht kann mir jemand dabei
helfen das problem zu lösen.
ich möchte gerne eine userform anzeigen lassen dies funktioniert wunderbar
If Not Intersect(Target, Range("O13:AA192")) Is Nothing Then
Set grngCell = Target
UserForm3.Show 'Glas
End If
Ich würde gerne aber den Range Zellenbereich so verändern das nicht dazwischen
versehentlich auf die Leerzeilen geklickt werden kann.
Wie trage ich folgende Zeilen in den Code ein
Zellbereich von O13:O192
Zellbereich von S13:S192
Zellbereich von W13:W192
Zellbereich von AA13:AA192
danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
01.09.2013 19:50:50
mikey
.

AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
01.09.2013 19:57:56
Hajo_Zi
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26") ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
' Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
' Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
' Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
' Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
' Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
' Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then

Anzeige
AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
02.09.2013 08:23:46
Luschi
Hallo Hajo,
was soll denn das - ist doch doppelt gemoppelt?
Target ist ein Bereich vom Typ Range, den muß man nicht erst in einen String umwandeln,
und dann wieder ein Range-Objekt zu erzeugen:
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))?
Darum so!!!
If Not (Application.Intersect(RaBereich, Target) Is Nothing) Then
'und jetzt weiter mit Target arbeiten
End If
Gruß vo Luschi
aus klein-Paris

AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
02.09.2013 08:33:16
mikey
hallo
danke für die vielen infos nur wie trage ich das ganze ein?
If Not (Application.Intersect(RaBereich,Target ("O13:O192", "S13:S192", "AA13:AA192)) Is Nothing Then
Set grngCell = Target
UserForm3.Show 'Glas
End If
so etwa

Anzeige
AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
02.09.2013 20:39:32
mikey
.

AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
03.09.2013 08:48:22
mikey
hallo
leider komme ich mit euren lösungsvorschläge nicht zurecht, es kommt immer wieder eine Fehlermeldung
könntet ihr mir bitte weiterhelfen.
Ich habe ein makro in dem verschiedene Userformen in unterschiedlichen zellen angezeigt werden sollen.
habe das ganze am Anfang so eingestellt.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("O13:AA192")) Is Nothing Then
Set grngCell = Target
UserForm3.Show 'Fühler
End If
Nun möchte ich aber die Zellenbereiche ändern, schaffe es aber nicht mit set ra bereich und den anderen lösungsvorschlag.
Ich würde gerne beim klick auf folgende Zellenbereiche die userform starten.
O13:O192, S13:S192, W13:W192, AA13:AA192,
wie kann ich das ganze in das makro einfliesen lassen.
danke
lg

Anzeige
AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
05.09.2013 12:08:00
fcs
Hallo Mickey
wenn das Userform beim Klick in Zellen in verschiedene Zeilen gestarte werden soll dann muss es etwa wie folgt aussehen. Dabei sollte ggf. auch geprüft werden, ob nur eine Zelle selektiert wurde.
Für weitere Userformen fügst du dann ElseIF-Zeilen ein.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
Set grngCell = Target
If Not Intersect(Target, Range("O13:O192, S13:S192,W13:W192,  AA13:AA192")) Is Nothing Then
UserForm3.Show 'Fühler
ElseIf Not Intersect(Target, Range("P13:P192, T13:T192,X13:X192, AB13:AB192")) Is Nothing  _
Then
UserForm4.Show 'xy-z
End If
End If
End Sub
'Alternative Lösung mit Prüfung von Zeilen/Spaltenummer der selektierten Zelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
Set grngCell = Target
Select Case Target.Row
Case 13 To 192
Select Case Target.Column
Case 15, 19, 23, 33 'Spalten O, S, W, AA
UserForm3.Show 'Fühler
Case 16, 20, 24, 34 'Spalten P, T, X, AB
UserForm4.Show 'xy-z
End Select
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: User form anzeigen unterschiedliche Zellenbereiche
06.09.2013 13:42:34
mikey20333
hallo
danke für die info und den angepassten makro code.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige