Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Txt-Datei import per VBA: Spalten verzogen

Txt-Datei import per VBA: Spalten verzogen
02.09.2013 08:33:12
Florian
Guten Morgen liebe Excel-Freunde,
per Makro versuche ich Text-Dateien in Excel zu importieren. Für einige Dateien funktioniert das ohne Problem. Bei einer Datei wird neben vbTab ein "V" als Trennzeichen verwendet, was dazu führt, dass nach jedem V eine neue Spalte begonnen wird.
Hier ein Auszug aus dem Code:
Workbooks.OpenText filename:= "PATH", Origin:=xlWindows,StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, other:=True, otherchar:= "vbtab"
Weiss jemand von Euch Rat?
Vielen Dank, und viele Grüsse,
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Txt-Datei import per VBA: Spalten verzogen
02.09.2013 10:18:12
fcs
Hallo Florian,
vier Trennzeichen (Tab, Semicolon, Comma uns Space(Leerzeichen)) werden durch setzen des entsprechenden Parameters auf True bzw. False . Nur wenn ein anderes Zeichen als Trennzeichen verwendet werden soll kommt der Parameter "Other" ins Spiel.
Wenn du mehrere Trennzeichen angibst, dan kann es natürlcih zu unerwünschten Trennungen kommen, speziell dann wenn ein normaler Buchstabe als Trennzeichen verwendet wird.
Öffne die Textdatei zunächst nur mit Tab als Trennzeichen. Evtl. kannst du dann anschließend für einzelne Spalten die Funktion Text in Spalten einsetzen, um den Inhalte der Zellen zusätzlich am "V" zu trennen und so zum gewünschten ergebnis kommen.
Gruß
Franz

Anzeige
Besten Dank Franz! oT
02.09.2013 13:27:42
Florian
--

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige