Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintragen in jede selektierte Zelle

Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 09:47:24
Toumas
Hallo zusammen,
ich habe mir ein Makro gebastelt mit dem ich bestimmte, von mir markierte Zeilen
komplett durchstreiche und die darin befindliche Schrift fett markiere.
Zusätzlich sollte es auch noch den Usernamen in jede entsprechende Zelle zur markierten Zeile eintragen.
mittels :
Cells(Selection.Row, 9) = Environ("username")
geht das auch, aber immer nur in der ersten Zeile, welche markiert ist.
Wie mache ich das, wenn ich nun mehrere Zeilen markiert habe, dass auch wirklich in
der Spalte I für jede markierte Zeile der Username eingetragen wird ?
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Toumas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 10:04:11
hary
Moin Toumas
geht so
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
Cells(zelle.Row, 9) = Environ("username")
Next

aber du hast doch schon einen Code fuer jede Zelle.
gruss hary

AW: Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 10:24:03
Bastian
Hallo zusammen,
schneller geht es, wenn man mit der Schleife nur die Zeilen abklappert, als jede markierte Zelle.
Der Username soll doch eh immer in Spalte 9 oder?
Dim rngRow As Range
For Each rngRow In Selection.Rows
Cells(rngRow.Row, 9) = Environ("username")
Next rngRow
Gruß, Bastian

AW: Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 10:26:13
Toumas
Hallo,
danke Hary, werde es gleich (nach meiner Besprechung) testen.
Bastian :
Ja, der Username kommt immer in die Spalte 9
Gruß
Toumas

Anzeige
AW: Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 12:37:02
Toumas
Hallo Bastian,
hab nun auch deine Lösung getestet. Funktioniert super und auch schnell.
Viele Grüße und Danke
Toumas

AW: Eintragen in jede selektierte Zelle
02.09.2013 12:34:39
Toumas
Hallo Hary,
funktioniert super, nur erscheint es mir ein wenig langsam.....
Gruß
Toumas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige