Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auslösen durch Änderung Zellinhalt

Makro auslösen durch Änderung Zellinhalt
02.09.2013 13:46:04
Hendrik
Hallo,
ich habe in B2 eine Kundennummer, die sich auf eine Pivot-Filterauswahl bezieht.
Wenn Sich diese Nummer ändert, also in der Pivottabelle ein andererer Lieferant gefiltert wird, dann soll das Makro, dass in diesem Tabblatt enthalten ist, ausgelöst werden.
Das Makro soll alle Artikel des ausgewählten Lieferanten aus einer Datentabelle filtern und einfügen.
Das mache ich bisher mit folgendem Code:
Private Sub Aktualisieren_Click()
Dim WS As Worksheet
Dim rngListe, rngKriterien As Range
Set WS = Worksheets("Daten")
Set rngKriterien = Sheets("Tabelle1").Range("B1:B2")
Set rngListe = WS.Range("B:F")
WS.Range("B:F").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=rngKriterien, copytorange:=  _
_
Range("B5:F1000")
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

Gibt es da noch eine Möglichkeit, die Duplikate direkt mit zu entfernen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auslösen durch Änderung Zellinhalt
02.09.2013 15:57:49
fcs
Hallo Hendrik,
du kannst dem AdvancedFilter direkt als Parameter angeben, dass doppelte Datensätze nicht kopiert werden
Gruß
Franz
  WS.Range("B:F").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=rngKriterien, _
copytorange:=Range("B5:F1000"), unique:=True

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige