Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Error in For Schleife
03.09.2013 12:26:02
Alexander
Hallo zusammen!
Ich hätte mir mein Problem schon ergoogelt, aber irgendwie passt da keine Lösung. Und zwar habe ich eine For-Schleife in der ein Fehler auftreten kann.
For i = 10 To Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
c = Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 8).Value
If c = "" Then GoTo Ende
On Error GoTo Sprung
d = Worksheets(1).Range("B7:B" & f).Find(c).Address
e = Val(Mid(d, InStr(2, d, "$") + 1))
g = Worksheets(1).Range("C" & e)
Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 9).Value = g
GoTo Ende
Sprung:
Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 9).Value = 0
Ende:
Next
Den Fehler überspringt der Code ja nur einmal, nur bin ich aus den ganzen Lösungsvorschlägen nicht schlau geworden. Die Variable c kann nicht immer gefunden werden, da keine Daten dazu hinterlegt sind (Daten 0 zu setzen geht nicht).
Wie kann ich diesen Fehler bei jedem Durchgang der Schleife übergehen? Ich habe etwas mit Err.Clear gelesen, aber da weiß ich nicht genau wo der Befehl hingehört (hab schon probiert).
Danke schon mal für eure Mühe!
Grüße
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error in For Schleife
03.09.2013 12:45:24
Rudi
Hallo,
wozu On Error?
Vorschlag:
Sub xxx()
Dim i As Long, c As String, d As String, e As Long, g, r As Range, f as long
For i = 10 To Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
c = Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 8).Value
If c  "" Then
Set r = Worksheets(1).Range("B7:B" & f).Find(c)
If Not r Is Nothing Then
e = r.Row
g = Worksheets(1).Cells(e, 3)
Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 9).Value = g
Else
Workbooks("Tests.xlsm").Worksheets(1).Cells(i, 9).Value = 0
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Error in For Schleife
03.09.2013 12:53:32
ChrisL
Hi Alex
Brauchte etwas länger wie Rudi, aber hier noch ein anderer Lösungsansatz:
Sub t()
Dim i As Long
With Workbooks("Test.xlsm").Worksheets(1)
For i = 10 To .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), .Cells(i, 8)) > 0 Then
.Cells(i, 9) = WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 8), _
.Range(.Columns(2), .Columns(3)), 2, 0)
Else
.Cells(i, 9) = 0
End If
Next i
End With
End Sub

cu
Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige