Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!

Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!
03.09.2013 13:02:38
Tom
Moinsen,
ich habe folgendes Makro und bin irgenwie überrascht dass alle Zeilen gelöscht werden
und nicht nur die wenn in L irgenwo ein "X" gefunden wurde.
Kann mir mal einer Licht ans Fahrrad machen!
Sub DGSlöschen()
Application.ScreenUpdating = False
'DGS löschen
Dim i
For i = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(i, 12).Value = "X" Then
Rows(i).Delete
End If
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

MfG und Vielen Dank
Tom H

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!
03.09.2013 13:20:40
Hajo_Zi
Hallo Tom,
bei mir werden keine Zeilen gelöscht. Was vielleicht auch daran liegt das meine Datei anders aussieht.

AW: Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!
03.09.2013 13:31:36
Tom
Moin Hajo,
meine Daten sind wie folgt aufgebaut:
Spalten A bis I diveres Zahlen etc.
Spalten J bis K werden durch Formeln berechnet
In L steht jetzt beginnend in L2 - Wenn(Und(J2="löschen";K2="Treffer");"X";"")
Jetzt habe ich in K also diverse X und #NV (bedingt dadurch das es in J Leerzellen gibt und in K #NV vorkommt)
Es wird alles per CopyPaste auf nur Werte gebracht. Formatierung ist Standard
Jetzt das Makro und bumms es werden alle Zeilen gelöscht !!!
Irgend eine Idee ?
Gruß
Tom

Anzeige
AW: Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!
03.09.2013 13:43:40
Tom
Hajo,
habe der Formel in L jetzt noch ISTFEHLER eingebaut WENN(ISTFEHLER(K2);"";...
So verschwinden die #NV (die sonst auch gelöscht werden)und nur X oder Leer bleibt.
Aber wie könnte ich das umsegeln, und dem Makro sagen nur nach X zu prüfen
Danke schon mal
Gruß
Tom

AW: Löschmakro löscht alles statt Suchbegriff!
03.09.2013 13:44:10
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Gruß Hajo

Anzeige
Viell siehst du die Veränderung bloß nicht, ...
03.09.2013 14:55:36
Luc:-?
…Tom,
denn du hast die Bildschirmaktualisierung 2× ausgeschaltet statt wieder eingeschaltet! ;-]
Nebenbei, On Error Resume Next würde ich vor der For-Schleife platzieren!
Gruß Luc :-?

Alles roger ... !
03.09.2013 17:53:57
Tom
Hi ihr beiden,
@ Hajo - ne sollst nicht nachbauen, aber hätte ja sein können das Du eine "Irgend eine Idee? hast!
@ Luc - ja hab ich gesehen aber das Problem war bloß dieses #NV
hab ich mit ISTFEHLER ausgeblendet, uns siehe da, lüppt!!!
Trotzdem Dank und einen schönen Tag
MfG
Tom H

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige