Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterdrückte Schlüsselwerte

Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 17:57:39
Peter
Guten Abend
Ich habe eine Tabelle. In dieser stehen z. Bsp. folgende Einträge:
Namen Postleitzahlen
Meier 11111
22222
33333
44444
Müller 88888
99999
77777
usw.
Optisch ist die Postleitzahl 22222 Meier zugeordnet. Wenn ich das Ganze dann aber für weitere Analysen benötige, dann müsste ich eigentlich vor jeder Postleitzahl den entsprechenden Namen haben. Die Tabelle müsste dann wie folgt aussehen:
Meier 11111
Meier 22222
Meier 33333
Meier 44444
Müller 88888
Müller 99999
Müller 77777
Da es eine sehr grosse Tabelle ist, wäre eine dynamische Formel sehr hilfreich, die mir die fehlenden Schlüsselwerte auffüllen würde.
Achtung: im oberen Beispiel sollten die Werte 22222, 33333, 44444 unter 11111 und die Werte 99999 und 77777 unter 88888 stehen. Leider kann ich das Ganze hier im Forum nicht sauber darstellen, da mir Jeannie fehlt.
Habt Ihr ev. eine Idee?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Lieber Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 18:05:29
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Zellen ausfüllen mit Wert davor
Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"

AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 18:19:28
Peter
Hallo Hajo
Danke für Deine Antwort. Kannst Du mir die Funktion ev. kurz erläutern? Geht bei mir nicht. Ich bekomme in der Spalte, die ich auffüllen möchte, nur Nullwerte.
Vielen Dank.
Lieber Gruss
Peter

AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 18:37:01
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich sehe Deine Datei nicht. Die Spalte hast Du angepasst?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 19:08:15
Stefan
Hallo Peter,
bei mir funktioniert die Lösung von Hajo.
Aussehen vor dem Makro
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
1Meier22222
2 33333
3 44444
4 55555
5Müller88888
6 99999
7 77777
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

nach der Benützung der Codezeile
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
1Meier22222
2Meier33333
3Meier44444
4Meier55555
5Müller88888
6Müller99999
7Müller77777

ZelleFormel
A2=A1
A3=A2
A4=A3
A6=A5
A7=A6
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Du mußt andere Bedingungen in deiner Tabelle haben.
Gruß Stefan

Anzeige
AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
03.09.2013 22:08:17
Peter
Hallo zusammen
Danke für Eure Hilfe.
Hab jetzt das Prinzip verstanden und vermutlich einen Fehler gemacht. Werde es morgen, wenn ich im Geschäft bin, nochmals versuchen.
Ich wünsche Euch einen schönen Abend.
Liebe Grüsse
Peter

AW: Unterdrückte Schlüsselwerte
04.09.2013 07:47:27
Peter
Guten Morgen
Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe. Jetzt hat es funktioniert. Ich stand gestern etwas auf dem Schlauch.
Liebe Grüsse
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige