Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Formel Variabel

Wert in Formel Variabel
03.09.2013 20:03:34
Ben

Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem.
In einer Zelle habe ich diese Formel.
='[Datenerfassung.xlsx]Cubi KW 36'!$H$4
Jetzt möchte ich das der Wert "36" variabel ist. Ich möchte in Zelle F3 den Wert hineinschreiben, der dann hinter KW stehen soll. Also in diesem Fall 36.
Habt ihr eine Idee wie ich das umsetzen kann?
Danke und Gruß
Ben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Formel Variabel
03.09.2013 20:05:56
Hajo_Zi
Hallo Ben,
das geht nur über Indirekt() dazu muss die Quelle aber auf sein.

AW: Wert in Formel Variabel
03.09.2013 20:20:44
Ben
Hallo Hajo,
danke für die Antwort. Und wie ist das wenn ich das über VBA löse? Gibt es da eine Möglickeit?
z.B.
Sub Makro4()
kw = Range("F3")
Range("B71").FormulaR1C1 = "='[Datenerfassung.xlsx]Cubi KW "& kw &"!R3C8"
End Sub
Wobei dieser Code jetzt hier nicht funktioniert. Hast du da eine Idee?
Danke und Gruß
Ben

AW: Wert in Formel Variabel
03.09.2013 21:16:53
Hajo_Zi
Hallo Ben,
ich hätte ja .Formula="='[Datenerfassung.xlsx]Cubi KW " & Range("F36") & "'!$H$4"
benutzt.
Ich baue keine Datei nach.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert in Formel Variabel
03.09.2013 22:48:43
Ben
Hallo Hajo,
funktioniert super!
Vielen Dank dafür.
LG
Ben

dir fehlt ein '
03.09.2013 22:56:25
Uduuh
Hallo,
"='[Datenerfassung.xlsx]Cubi KW " & kw &"'!R3C8"
Gruß aus’m Pott
Udo

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige