Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere

Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
04.09.2013 14:05:35
Roland
Hallo zusammen,
ich möchte aus mehreren Dateien, die alle den selben Aufbau haben, ein paar Zellen herauskopieren und diese in eine neue Datei nebeneinander einfügen.
Es soll aus der Mustertabelle die Zellen D13, L13, L14, L15 in einer neuen Datei in einer Zeile geschrieben werden.
Ich habe einen Code schon gefunden (Vielen Dank hier an Gerd) der momentan ganze Tabellenblätter kopiert. Ich wollte diesen Code verändern, er Funktioniert leider aber nicht in meiner Arbeitsmappe so dass ich diesen auch nicht verändern oder anpassen kann.
Könnt Ihr mir vielleicht kurz helfen was ich da anpassen muss.
https://www.herber.de/bbs/user/87148.xls

Sub NUR_Kompiliert()
'(cu :-)Gerd
Dim Datei As String
Dim WB As Workbook, strWS As String
Dim rngQ As Range, rngZ As Range
Dim Pfad As String
Pfad = "U:\rfiguli\DOP - Excel Dateien\" 'Pfad _
'angepasst
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
'Active Mappe
Set WB = ActiveWorkbook
strWS = ActiveSheet.Name
Do While Datei  ""
'Öffnet eine Datei
Workbooks.Open Datei
'Kopiert von den Zeilen 2 bis zum Ende
'in die aktive Mappe und fügt sie jeweils unten an
Set rngQ = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow
Set rngZ = WB.Worksheets(strWS).Cells(WB.Worksheets(strWS).Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset( _
1, 0).Resize(rngQ.Rows.Count, rngQ.Columns.Count)
rngQ.Copy Destination:=rngZ
'Schliesst die geöffnete Datei
ActiveWorkbook.Close False
'Prüft für die nächste Datei
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank
Roland

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
04.09.2013 14:19:48
Rudi
Hallo,
Sub NUR_Kompiliert()
'(cu :-)Gerd
Dim Datei As String
Dim wsZ As Worksheet
Dim wbQ As Workbook, arrQ
Dim Pfad As String
Pfad = "U:\rfiguli\DOP - Excel Dateien\" 'Pfad _
'angepasst
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
'Active Mappe
Set wsZ = ActiveSheet
Do While Datei  ""
'Öffnet eine Datei
Set wbQ = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
'Kopiert D13, L13:L15
'in die aktive Mappe und fügt sie jeweils unten an
With wbQ.Sheets(1)
arrQ = Array(.Cells(13, 4), .Cells(13, 12), .Cells(14, 12), .Cells(15, 12))
End With
'Schliesst die geöffnete Datei
wbQ.Close False
With wsZ
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(, 4) = arrQ
End With
'Prüft für die nächste Datei
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
04.09.2013 15:27:19
Roland
Hi Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Echt top.
Leider funktioniert es nicht ganz, ich bekommen bei der Zeile:
With wsZ
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(, 4) = arrQ
End With

einen "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Woran kann das liegen?
Beste Grüße
Roland

AW: Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
04.09.2013 15:41:48
Rudi
Hallo,
keine Ahnung.
Blattschutz?
Gruß
Rudi

AW: Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
04.09.2013 16:00:40
Roland
Hi Rudi,
oh man. Ich habe jetzt alles überprüft aber da ist nichts geschützt. Habe auch den Kompatibilitätsmodus ausgeschaltet und habe die Datei unter xlsx und xlsm abgespeichert, aber das geht immer noch nicht. gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Beste Grüße
Roland

Anzeige
AW: Zellen aus Dateien in einer Zusammenführen/kopiere
05.09.2013 22:11:09
Roland
Hi Rudi,
ich habe gesehen das in der Zeile
....
With wbQ.Sheets(1)
.....
wenn man mit der MAus darüber geht ein "Automatisierungsfehler" angezeigt wird.
Könnte evtl. darin der Fehler liegen?
Gruß
Roland

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige