Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben

Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben
05.09.2013 09:48:28
Fischer
Hallo Ihr VBA-Götter,
ich habe eine Tabelle mit mehreren Einträgen in Tabelle3. Am Ende jedes Eintrages (Spalte M) ist je ein Kontrollkästchen. Jetzt soll beim Setzen des Hakens die jeweilige Zeile aus der Liste ausgeschnitten und ans Ende von Tabelle4 gesetzt werden. Nun soll noch die leer gewordene Zeile in Tabelle3 gelöscht werden.
Ist sowas überhaupt möglich ?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben
05.09.2013 10:07:16
Rudi
Hallo,
Ist sowas überhaupt möglich ?
Ja.
Gruß
Rudi

AW: Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben
05.09.2013 10:40:21
Fischer
Danke Rudi,
würde mir evtl. jemand helfen ?

AW: Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben
05.09.2013 11:13:42
Rudi
Hallo,
so?
Sub Verschieben()
Dim shp As Shape
Set shp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
With shp.TopLeftCell.EntireRow
.Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
shp.Delete
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Zeile durch Makro in Kontrollkästchen verschieben
05.09.2013 12:36:39
Fischer
Danke Rudi !....
das ist schon super. Allerdings wird der Eintrag ans Ende der selben Liste geschoben und nicht ans Ende der Tabelle4.

Anzeige
.Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
05.09.2013 13:35:05
Rudi

AW: .Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
05.09.2013 13:47:07
Fischer
? Warum hast Du das in der Betreff geschrieben. Fehlt doch bestimmt noch was.

AW: .Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
05.09.2013 14:09:05
Rudi

Sub Verschieben()
Dim shp As Shape, rng As Range
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Set rng = .TopLeftCell.EntireRow
.Delete
End With
rng.Copy Sheets("Tabelle4").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End Sub

AW: .Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
05.09.2013 14:43:34
Fischer
OK, ich will dich ja nicht nerven aber jetzt wird die Zeile zwar in Tabelle 4 kopiert...bleibt aber auch in der Tabelle3 noch vorhanden.
Danke,Danke,Danke

AW: .Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
05.09.2013 15:59:40
Rudi
Hallo,
jepp, vergessen.
Sub Verschieben()
Dim shp As Shape, rng As Range
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Set rng = .TopLeftCell.EntireRow
.Delete
End With
rng.Copy Sheets("Tabelle4").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
rng.Delete
End Sub

Anzeige
AW: .Copy Sheets("Tabelle4").Cells(... owT
06.09.2013 10:13:59
Fischer
1000 Dank für deine Hilfe und schönes WE !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige