Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button aktivieren

Button aktivieren
05.09.2013 15:11:55
Christian
Wie kann ich schreiben
Ich habe Textfeld1 und Textfeld2
Bei beiden Textfelder wird die Eingabe überprüft. Ist die Eingabe richtig wird der Button aktiviert.
Jetzt wil ich noch zusätzlich schreiben
Wenn Eingabe Textfeld 1 und Textfeld2 richtig ist dann Button aktivieren.
Mein Code

Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
If Me.TextBox1.Value = True And Me.TextBox2.Value = True Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End If
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button aktivieren
05.09.2013 23:07:57
Mustafa
Hallo Christian,
1.) ein Gruß zu Anfang deines Beitrages wäre sehr nett gewesen.
2.) Zu deinem Problem, meinst du vielleicht so ?
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
If Me.TextBox1.Value = "HIER GEHÖRT DER RICHTIGE WERT FÜR TEXTBOX1 HINEIN" And Me.TextBox2. _
Value = "HIER GEHÖRT DER RICHTIGE WERT FÜR TEXTBOX2 HINEIN" Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End If
End Sub
3.) Ein Gruß am Ende macht den ganzen Beitrag noch viel freundlicher.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

Anzeige
AW: Button aktivieren
06.09.2013 10:33:48
Christian
Hallo Mustafa
Danke für deine Antwort. Was ist der richtige Wert für die jeweilige Textbox.
Soweit hast du ja den Code geschrieben, wie ich das gepostet habe.
Dann war ja mein Ansatz richtig. Kannst du mir schreiben wie der Wert aussieht.
Danke
Grüße aus der Domstadt Magdeburg

AW: Button aktivieren
07.09.2013 00:29:00
Mustafa
Hallo Christian,
ich weiss ja nicht was für dich der richtige wert für die Textboxen ist, daher habe ich dort nur den Text geschrieben, dort muss dein richtiger Wert in Anführungszeichen eingetragen werden.
Gruß aus der Domstadt Köln

AW: Button aktivieren
07.09.2013 23:52:05
Christian
Hallo Mustafa
Danke für deine fleißigen Antworten. Ich weis nicht was für ein Wert da hin muss. Entschuldigung.
Kannst du mir helfen. Hier meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/87174.xlsm
Danke
Grüße aus der Domstadt Magdeburg

Anzeige
AW: Button aktivieren
09.09.2013 09:36:54
Jürgen
Hallo Christian,
was muß den in den Textboxen stehen damit der Button einfügen angezeigt werden soll ?
Gruß Jürgen

AW: Button aktivieren
09.09.2013 12:02:20
Christian
Hallo Jürgen
Es steht das drin in den Textboxen, was der Anwender dort eingibt.
In der Textbox_ID dürfen nur Zahlen stehen
In der Textbox_Bezeichnung nur Wärter(Text)
Das müsste im Code auch zu sehen sein
Danke

AW: Button aktivieren
09.09.2013 12:16:12
Christian
Hallo Jürgen
Danke für deine Antwort
Es steht das jeweils in den Textboxen, was der Anwender eingibt.
Einschränkung: TextBox_ID dürfen nur Zahlen
TextBox_Bezeichnung dürfen nur Wörter(Text)
Die Einschränkungen wärden im Code deutlich
Christian

Anzeige
AW: Button aktivieren
11.09.2013 22:52:31
Mustafa
Hallo Christian,
Hier mal deine Mappe mit etwas umgebautem Code:
https://www.herber.de/bbs/user/87260.xlsm
Es wird erst erst nach dem verlassen der Textboxen geprüft.
Hier der Teil des Codes wo geprüft wird :
Private Sub Prüfung()
Dim IntX As Integer
Dim Alles_OK As Boolean
Alles_OK = True
If Me.TextBox_MyPortal_Bezeichnung  "" And Me.TextBox_MyPortal_ID  "" Then
If IsNumeric(Me.TextBox_MyPortal_ID.Value) Then
For IntX = 1 To Len(Me.TextBox_MyPortal_Bezeichnung.Value)
If IsNumeric(Mid(Me.TextBox_MyPortal_Bezeichnung.Value, IntX, 1)) Then
Alles_OK = False
End If
Next
End If
End If
Me.CommandButton_Einfügen.Enabled = Alles_OK
End Sub
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige