Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Pfad

Speichern unter mit Pfad
06.09.2013 00:17:49
Dani
Hallo zusammen
Ich brauche da wieder mal eure Hilfe für mein Problem.
Folgender Code bringt bei mir ein Laufzeitfehler 1004
  • 
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim Pfad As String
    Dim SpeicherName As String
    Dim Speicherpfad As String
    Pfad = Cells(1, 13)
    Speicherpfad = Pfad
    'aus Zelle I1+J1 wird Name erzeugt
    SpeicherName = Speicherpfad & Range("I1") & Range("J1") '& ".xlsm"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    SpeicherName & ".xlsm"
    End Sub
    
  • Der Code ist aus diesem Forum und ich bin mir sicher, dass er geht doch irgend etwas mache ich falsch.
    Die Datei soll als xlsm mit Makros gespeichert werden. Wünschenswert wäre auch noch, dass nur die Blätter "Rechnung", "Rechnung Seite 1" und "Rechnung Seite 2" gespeichert werden. Ist das noch in den obigen Code einfügbar?
    Danke schon mal für eure Bemühungen.
    Gruess Dani

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Speichern unter mit Pfad
    06.09.2013 00:28:14
    Mustafa
    Hallo Dani,
    Mal ein schuss ins blaue, unter der Variablen hast du bereits die Erweiterung .xlsm eingetragen und fügst sie dann noch einmal beim speichern hinter den Speichenamen ein.
    Versuch es mal so :
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= SpeicherName
    Rückmeldung obs hilft wäre nett.
    Gruß aus der Domstadt Köln.

    AW: Speichern unter mit Pfad
    06.09.2013 06:42:32
    Doris
    Hallo Mustafa,
    ich mache es so :
    Speichername = "Dateiname.xlsm"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speichername, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    
    und das klappt.
    Wenn Du allerdings nur bestimmte Tabellen in der neuen Tabelle abspeichern willst, geht das in zwei Varianten
    - kopieren in eine neue excel
    - löschen der überflüssigen Tabellenblätter in der abgespeicherten neuen Excel
    Hilft Dir Hoffentlich weiter . Ob's geklappt hat würd' ich gern wissen.
    Gruß Doris

    Anzeige
    AW: Speichern unter mit Pfad
    06.09.2013 12:05:48
    Dani
    Hallo zusammen
    Danke für eure Hilfe, leider klappt es mit beiden Varianten nicht. Ich bekomme jedes mal den 1004 zurück.
    Die Datei liegt auf einem NAS, der Speicherpfad ist Lokal in einem Ordner auf dem Desktop. Habe die Datei auch schon mal in den Desktop Ordner verschoben, aber auch da kommt der 1004 fehler.
    Zur Vereinfachung lade ich mal die Datei hoch.
    https://www.herber.de/bbs/user/87175.xlsm
    Ich hoffe Ihr könnt damit was anfangen.
    Danke schon mal für die Mühe
    Gruess us de Schwiz :-)
    Dani

    Anzeige
    AW: Speichern unter mit Pfad
    10.09.2013 16:32:13
    Dani
    Hallo zusammen
    Nach unzähligen Versuchen habe ich nun die Lösung zu meinem Problem. Mit folgendem Code wird die Datei nun unter dem gewünschten Pfad gespeichert. Ich hoffe mit meinem Post dem einen oder andern suchenden auch eine Lösung präsentieren zu können.
    Sub Speicherung()
    Dim SpeicherName As String
    Dim Speicherpfad As String
    'Hier wird der Inhalt aus M1 als Text in L2 gespeichert
    Range("M1").Select
    Selection.Copy
    Range("L2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Speicherpfad = Sheets("Rechnung").Range("L2").Value
    SpeicherName = Speicherpfad & "Test" & "_" & Range("I2") & "_" & Range("J1")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
    End Sub
    

    Danke nochmals den Helfenden.

    Anzeige
    AW: Speichern unter mit Pfad
    09.09.2013 22:09:22
    Mustafa
    Hallo Doris,
    danke für deine Hilfe aber der Fragesteller war nicht ich sondern der Dani :)
    Gruß aus der Domstadt Köln.

    AW: Speichern unter mit Pfad
    08.09.2013 09:03:22
    Doris
    Hallo,
    Du setzt den Speichernamen aus I1 und J1 zusammen. In J1 steht aber eine Formel.
    An Deiner Stelle würde ich den Inhalt von J1 über kopieren als Wert in eine andere Zelle, um die dann für den Speichernamen zu nutzen.
    Gruß Doris
    Hoffentlich war's das.

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige