Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Zellenänderung

Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 12:38:43
Birgit
Hallo mal wieder!
Ich hätte eine Frage und zwar möchte ich - automatisch - wenn in der Zelle B7 der Wert geändert wird, dass die Inhalte der Zellen B10 und B12 gelöscht werden.
Ich hätte das über dieses VBA Modul gelöst, nur leider tut sich gar nichts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("B7") Then Call Löschen
End Sub
Sub Löschen()
Range("B10", "B12").ClearContents
End Sub

Könnt ihr mit bitte weiterhelfen?
Danke!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 12:40:58
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$7" Then Call Löschen
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 12:46:19
Birgit
Hallo!
Danke für den Hinweis - funktioniert aber leider noch immer nicht.
Liegt es daran, dass ich mehrere Tabellenblätter habe?
Hätte es auch schon so probiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheet("KALK NEU").Select
If Target.Address = "$B$7" Then Call Löschen
End Sub
Sub Löschen()
Worksheet("KALK NEU").Select
Range("B10", "B12").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 13:03:28
Rudi
Hallo,
Worksheet_change gehört in das Klassenmodul der Tabelle, deren Zellen du überwachen willst. Nicht in ein Modul.
Gruß
Rudi

AW: Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 13:45:36
Birgit
Super danke habs geschafft!

AW: Makrostart bei Zellenänderung
09.09.2013 14:43:34
Birgit
Hallo nochmals,
ich hätte zu den Thema doch noch eine Frage und zwar möchte ich nun zwei dieser Codes einbauen; entweder wird B7 geändert oder O8.
Wenn B7 geändert wird sollen die Zellen B10 und B12 geleert werden; wenn O8 geändert wird sollen die Zellen O10 und O12 geleert werden; hab es so gelöst:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$7" Then Call Löschen
If Target.Address = "$O$8" Then Call Löschen2
End Sub
Sub Löschen()
Range("B10", "B12").ClearContents
End Sub
Sub Löschen2()
Range("O10", "O12").ClearContents
End Sub
Der Teil mit den Zellen zu der Spalte B funktioniert; der Teil mit der Spalte O funktioniert leider noch nicht.

Anzeige
Range("B10, B12") bzw Range("O10, O12")
09.09.2013 16:47:38
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Makrostart bei Zelländerung
10.09.2013 08:48:11
Birgit
Hallo Luc,
ich weiß nicht so recht was du meinst?
noch zur Info; die Zelle O8 ist eine LinkedCell zu einer Combobox; ich nehme mal an, dass ist das Problem?

was er meint ist ...
10.09.2013 09:57:14
Rudi
Hallo,
... dass du
Range("B10", "B12").ClearContents
in
Range("B10, B12").ClearContents
ändern sollst. Analog O.
Gruß
Rudi

Makrostart bei Zelländerung
10.09.2013 10:48:31
Birgit
Okay danke - habe ich gemacht nur leider funktioniert der Bereich mit den O-Zellen noch immer nicht; der B-Bereich funktioniert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$7" Then Call Löschen
If Target.Address = "$O$8" Then Call Löschen2
End Sub
Sub Löschen()
Range("B10,B12").ClearContents
End Sub
Sub Löschen2()
Range("O10,O12").ClearContents
End Sub
Ich nehme an es liegt daran, dass B7 einfach eingegeben wird und O8 mittels Combobx aus einer Liste ausgewählt wird bzw. die Combobox auf O8 verlinked ist?

Anzeige
AW: Makrostart bei Zelländerung
10.09.2013 11:33:07
Rudi
Hallo,
Ich nehme an es liegt daran,
so ist es.
Überwache die Combobox.
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("O10,O12").ClearContents
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makrostart bei Zelländerung
10.09.2013 12:04:48
Birgit
Wow - danke es funktioniert - vielen vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige