Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte variabel kombinieren

Spalteninhalte variabel kombinieren
09.09.2013 13:25:09
Wolfgang
Hallo, liebe Excel/VBA-Experten !
Wieder mal hoffe ich auf Hilfe bei einem (für mich) kniffligen Problem:
In einer sehr langen Exceltabelle werden in Spalte A und B laufend Einträge
(Spalte A = Artikelnamen und Spalte B = Artikelnummern) erfasst.
Diese Liste wird regelmäßig bearbeitet, es werden also Einträge gelöscht und hinzugefügt.
Ich suche nach einer Möglichkeit,„auf Knopfdruck“ JEDEN EINZELNEN Eintrag aus Spalte A jeweils mit ALLEN Einträgen
aus Spalte B zu kombinieren. Die ermittelten Kombinationen sollen nach Artikelnamen sortiert nebeneinander
in den Spalten C und D ausgegeben werden.
Es wäre schön, wenn jemand eine Lösung für das Problem hätte.
Ich bedanke mich im Voraus !
Viele Grüße
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalte variabel kombinieren
09.09.2013 13:53:15
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim i As Long, j As Long, n As Long
Dim arr()
ReDim arr(1 To WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) * WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) _
, 1 To 2)
For i = 1 To WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
For j = 1 To WorksheetFunction.CountA(Range("B:B"))
n = n + 1
arr(n, 1) = Cells(i, 1)
arr(n, 2) = Cells(j, 2)
Next
Next
Cells(1, 3).Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Spalteninhalte variabel kombinieren
09.09.2013 14:28:32
Wolfgang
Hallo Rudi !
Ich habe das Makro getestet und bin mal wieder schwer begeistert.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe ! Ich werde Dich in mein Nachtgebet einschließen !
Nur noch eine kurze Frage:
Bestimmt habe ich mich zu unklar ausgedrückt, aber jetzt werden auch die Überschriften
in der ersten Zeile "verteilt". Wie muß bitte der Code modifiziert werden,
damit das Makro jeweils erst ab Zeile 2 startet ?
Nochmals besten Dank !
Gruß
Wolfgang

Anzeige
AW: Spalteninhalte variabel kombinieren
09.09.2013 14:31:03
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim i As Long, j As Long, n As Long
Dim arr()
ReDim arr(1 To (WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))-1) * (WorksheetFunction.CountA(Range(" _
A:A"))-1), 1 To 2)
For i = 2 To WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
For j = 2 To WorksheetFunction.CountA(Range("B:B"))
n = n + 1
arr(n, 1) = Cells(i, 1)
arr(n, 2) = Cells(j, 2)
Next
Next
Cells(1, 3).Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige