Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen zusammenführen

Tabellen zusammenführen
09.09.2013 15:20:39
Manfred
Hallo zusammen,
ich habe sehr viel gesucht aber nichts für mich gefunden.
Ich möchte per Makro die Tabellenblätter mit einem Datum als Benennung im Blatt ÜBERSICHT untereinander zusammenführen, leider bekomme ich das nicht hin. Die Anzahl der Blätter mit Datum schwangt sehr, 2-53 Stück pro Jahr. Kann mir jemand Helfen ?
Im Blatt Übersicht habe ich das so dargestellt wie es später sein sollte.
https://www.herber.de/bbs/user/87209.xls
Mit freundlichen grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen
09.09.2013 16:30:14
Christian
Hallo Manfred,
ohne weitere Fehlerabfangung zB. so:
Option Explicit
Sub TestIt()
Dim wks As Worksheet
Dim lngLRDay As Long, lngLRAll As Long
With Sheets("Übersicht")
.Cells(2, 1).Resize(.Rows.Count - 1, 11).ClearContents
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Übersicht" Then
lngLRAll = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
lngLRDay = wks.Cells(wks.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(lngLRAll, 1).Resize(lngLRDay, 5) = _
wks.Cells(2, 1).Resize(lngLRDay, 5).Value
lngLRAll = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
lngLRDay = wks.Cells(wks.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
.Cells(lngLRAll, 7).Resize(lngLRDay, 5) = _
wks.Cells(2, 7).Resize(lngLRDay, 5).Value
End If
Next
End With
End Sub
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Tabellen zusammenführen
09.09.2013 16:53:28
Manfred
Hallo Christian,
danke für die Antwort.
Das Makro läuft durch und macht das wass es maches soll. Aber es sollte nur die Tabellenblätter mit einem Datum als Namen zusammenführen nicht alle. Kann ich auch das Blatt "STUNDENZETTEL" ausschliessen ? Das würde auch gehen.
Gruss
Manfred

AW: Tabellen zusammenführen
09.09.2013 17:32:36
Christian
ja,
einfach
If wks.Name  "Übersicht" Then

durch
If wks.Name  "Übersicht" And wks.Name  "STUNDENZETTEL" Then

ersetzen
Gruß
Christian

AW: Tabellen zusammenführen
10.09.2013 09:23:08
Manfred
Hallo Christian,
supi jetzt läuft es richtig.
Vielen vielen Dank.
Gruß
Manfred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige