Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollbalken

Scrollbalken
09.09.2013 16:31:08
Rolf
Hallo zusammen,
Auf einer Tabellenseite sind Zeile 1 bis Zeile 300 teilweise belegt.
Die darunter liegenden Zeilen sind leer und ohne Formatierung.
Leider ist der vertikale Scrollbalken schmal und die kleinste Bewegung bringt mich auf Zeile 26748 oder ähnliches.
Im Internet habe ich bis jetzt keine Abhilfe gefunden, so dass bei heruntergezogenem Scrollbalken man zur Zeile 300 kommt.
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Rolf H.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollbalken
09.09.2013 16:32:33
Hajo_Zi
Halölo Rolf,
prüfe Strg+Ende, das wird größer sein als Zeile 300 Lösche Zeile 301 + eine Zeile über Strg+Ende und speichern.
Gruß Hajo

AW: Scrollbalken
09.09.2013 16:49:35
Rolf
Hallo Hajo,
hat leider nicht geklappt.
Mit Strg+Ende springt der Cursor in Zeile 65536.
Trotz Löschvorgang, speichern und neu starten bleibt der Scrollbalken unverändert.
Gruß Rolf

AW: Scrollbalken
09.09.2013 16:50:39
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Du hast meinen Hinweis +eine Zeile von Strg+Ende nicht beachtet.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Scrollbalken
09.09.2013 16:55:32
Rolf
Hallo Hajo,
das Programm wurde ermals mit Excel 2000 erstellt.
Jetzt - auch in Excel 2010 - ist 65536 die letzte Zeile.
Das vorgeschlagene +1 geht nicht.
Gruß
Rolf

AW: Scrollbalken
09.09.2013 16:58:00
Hajo_Zi
warum nicht? Ich sehe die Datei nicht.

AW: Scrollbalken
09.09.2013 17:04:51
Rolf
65532 ist die absolut letzte Zeile.
Der Cursor lässt sich nicht auf eine Zeile 65533 bewegen.
Gruß Rolf

AW: Scrollbalken
09.09.2013 17:16:51
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Du hast als Version 2010 angegeben, da gehe ich davon aus das Du Sie auch in Version 2010 speicherst.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Scrollbalken
09.09.2013 17:29:13
Rolf
Ich arbeite und speichere mit Version 2010.
Das angesprochene Programm, das inzwischen viele Änderungen erfahren hat, wurde aber zuerst mit Excel 2000 erstellt. Daher vermutlich die kleineren Tabellenblatt- nur 65536 statt 1048576 Zeilen.
Gruß Rolf

AW: Scrollbalken
09.09.2013 17:31:23
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Du speicherst nicht als 2010, sonst hätte die Tabell 1.048.576 Zeile. Speichere Sie als XLSX.
Gruß Hajo

AW: Scrollbalken
09.09.2013 18:23:15
Rolf
Die Datei war als .xlsm gespeichert.
Habe aber jetzt mit den folgenden Zeilen alle 1048576 Zeilen hergestellt.
Sub spalten_und_zeilen_einblenden()
Range(Chr(Range("xfd1").End(xlToLeft).Column + 65) & 1, "XFD1").EntireColumn.Hidden = False
Range("A" & Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1, "A1048576").EntireRow.Hidden = False
End Sub
Werde morgen deinen Vorschlag wiederholen. Muss jetzt weg.
Danke, Hajo, für deine Mühe!
Gruß Rolf

Anzeige
AW: Scrollbalken
09.09.2013 18:33:07
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
das konnte ich nicht sehen, das Spalten und Zeilen ausgeblendet waren.
Gruß Hajo

AW: Scrollbalken
10.09.2013 08:49:54
Rolf
Hallo Hajo,
jetzt hat alles so geklappt, wie du es beschrieben hast.
Danke nochmals,
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige