Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion für mehrere Suchkriterien beim Zählen

Funktion für mehrere Suchkriterien beim Zählen
10.09.2013 09:41:12
Siggi
Hallo,
ich möchte aus einer Liste alle Zeilen zählen, die in einem Textfeld (Beispiel Spalte Klasse: 112:113:118:124:156:200:202) bestimmte Kriterien haben:
Enthält 112 und 113 aber nicht 200 (Boole: [112 UND 113 NOT 200] )
Oder z.B. enthält 112 oder 113 (Boole: [112 OR 113] )
Im Prinzip müsste UND, ODER, NOT variabel sein. Die Anzahl der Kriterien sollte auf 4 beschränkt sein, da es sonst bestimmt zu kompliziert wird.
Welche Funktion wäre hier zielführend?
Oder geht das nur über VBA?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion für mehrere Suchkriterien beim Zählen
10.09.2013 10:19:13
Hugo
Hallo,
enthält 112 oder 113 (Boole: [112 OR 113] )
=ANZAHL(FINDEN({112.113};A1))
Enthält 112 und 113 aber nicht 200 (Boole: [112 UND 113 NOT 200] )
=(ANZAHL(FINDEN({112.113};A1))=2)*(ANZAHL(FINDEN(200;A1))=0)
Gruß
Hugo

AW: Funktion für mehrere Suchkriterien beim Zählen
10.09.2013 10:51:21
Siggi
Das ging aber schnell,
=ANZAHL(FINDEN({112.113};A1)) führt aber als Ergebnis zu einer 2 wenn beide enthalten sind. Es soll aber ein "ODER" berücksichtigt werden. Also sollte das Ergebnis nur 1 oder 0 sein.
Kann man diese Formel in einem zweiten Schritt auch auf eine Spalte anwenden (statt nur auf eine Zelle)?

Anzeige
AW: Funktion für mehrere Suchkriterien beim Zählen
10.09.2013 11:08:34
Hugo
Hallo,
=ANZAHL(FINDEN({112.113};A1)) führt aber als Ergebnis zu einer 2 wenn beide enthalten sind. Es soll aber ein "ODER" berücksichtigt werden. Also sollte das Ergebnis nur 1 oder 0 sein.
Abgesehen davon, dass für eine boolsche Variable jeder Wert ungleich null WAHR ergibt:
=ANZAHL(FINDEN({112.113};A1))>0
bzw. wenn definitiv nur einer der beiden Werte enthalten sein darf:
=ANZAHL(FINDEN({112.113};A1))=1
Aber das erzähl ich einem Excel-Profi?
Gruß
Hugo

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige