Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
link übertragen
10.09.2013 16:59:43
Jörg
hallo gemeinschaft
habe in einer zelle ein text mit einem link hinterlegt - aufgrund von wenn dann verknüpfungen möchte ich diese linkverknüpfung in ein anderes tabellenblatt übernehmen - wenn ich mit normalen verknüpfungen arbeite, dann übernimmt er nur den text - aber nicht den link

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: link übertragen
10.09.2013 17:10:56
Jörg
so, hab ich es probiert - dann kommt die meldung
die angegebene datei konnte nicht geöffnet werden
=WENN(Mathematik!D7="o";"";HYPERLINK(Textbausteine!A3;Textbausteine!A3))

AW: link übertragen
10.09.2013 17:26:17
Christian
Hallo Jörg,
evtl. so:
=WENN(Mathematik!D7="o";"";HYPERLINK("#"&Textbausteine!A3;Textbausteine!A3))
MfG Christian

AW: link übertragen
10.09.2013 17:33:12
Jörg
danke - dann kommt bezug ist ungültig

AW: link übertragen
10.09.2013 17:37:10
Jörg
gibt es ne möglichkeit mit vba?

AW: link übertragen
10.09.2013 17:26:48
Hugo
Hallo,
steht in Deiner Zelle wo was wie HIER oder tatsächlich der Link als Text wie http://www.kicker.de?
HIER kannst Du mit Formeln nicht verknüpfen / verlinken.
Gruß
Hugo

Anzeige
AW: link übertragen
10.09.2013 17:34:03
Jörg
sowas wie hier - dachte es ging über hyperlink

AW: link übertragen
10.09.2013 17:37:37
Jörg
gibs ne möglichkeit mit vba

AW: link übertragen
10.09.2013 17:39:52
Hugo
Hallo,
geht nur mit VBA.
Eine Mini-UDF:
Function F(zelle As Range) As String
F = zelle.Hyperlinks(1).SubAddress
End Function
liest Dir den Link von HIER als Text aus. Und den kannst Du dann an HYPERLINK() übergeben.
Gruß
Hugo

AW: link übertragen
10.09.2013 17:46:54
Jörg
oh - da bin ich nicht so fit drin
hatte es so probiert
wert = Worksheets("Textbausteine").Cells(3, 1).Value
Worksheets("Textbausteine").Cells(12, 1).Value = wert
wie bekomme ich deins da rein?

Anzeige
AW: link übertragen
10.09.2013 17:48:03
Jörg
wenn ich es so mache, dann ist f leer
F = Worksheets("Textbausteine").Cells(3, 1).Hyperlinks(1).SubAddress

AW: link übertragen
10.09.2013 17:53:11
Hugo
Hallo,
das ist eine UDF - also eine eigene Funktion. Die kopierst Du in ein allgemeines Modul und wendest sie dann im Tabellenblatt wie alle anderen Funktionen (WENN, SUMME etc.) an:
=F(A1)
Gruß
Hugo

AW: link übertragen
11.09.2013 08:14:24
Jörg
klappt bei mir nicht - wenn ich deinen code verwende bekomme ich in der zelle wo ich =F(A3) eintrage #NAME?

AW: link übertragen
11.09.2013 12:38:04
Hugo
Hallo,
nochmal:
Diese Funktion
Function F(zelle As Range) As String
F = zelle.Hyperlinks(1).SubAddress
End Function
fügst Du in ein ALLGEMEINES Modul ein (NICHT in das Klassenmodul der Tabelle!). Andernfalls ist Excel die Funktion F() nicht bekannt - und meldet logischerweise #NAME?
Und dann ergibt
=F(A3)
mit Sicherheit nicht #NAME?.
Gruß
Hugo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige