Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede 3. Spalte kopieren

Jede 3. Spalte kopieren
11.09.2013 16:24:47
Chris
Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem in Excel: Ich möchte jede 3. Spalte der Zeilen 233-264 (angefangen bei Spalte C ) in ein neues Blatt kopieren ohne dass es Lücken dazwischen gibt.
Kann mir hierzu jemand die richtige Formel sagen ?
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine Formel kann nichts kopieren!
11.09.2013 16:34:35
Matthias
Hallo
Ich würde die nicht gewünschten Spalten ausblenden ggf. mit einem Makro
Dann kannst Du den Bereich markieren, kopieren und in eine andrere Tabelle einfügen.
Gruß Matthias

AW: eine Formel kann nichts kopieren!
11.09.2013 16:43:54
Chris
Danke für die Antwort,
wie würde denn für den Vorgang "Jede 3. Spalte einblenden" bzw. den Rest ausblenden ein mögliches Makro aussehen?

AW: eine Formel kann nichts kopieren!
11.09.2013 16:52:49
Christian
Hallo Chris,
mit Formel geht schon ;-) vorausgesetzt ich habe dich richtig verstanden!
=INDEX(Tabelle3!$C233:$AU233;(SPALTE(A1)-1)*3+1)
Tabellenname anpassen!
MfG Christian

AW: eine Formel kann nichts kopieren!
11.09.2013 17:03:42
Chris
funktioniert prima vielen dank

Anzeige
Lies Dir Deine Frage durch!
11.09.2013 17:17:50
Matthias
Hallo
Zitat
Ich möchte jede 3. Spalte der Zeilen 233-264 (angefangen bei Spalte C ) in ein neues Blatt kopieren
Wo bitte kopierst Du denn jetzt eine Spalte ?
Gruß Matthias

Das träfe es wohl eher!
11.09.2013 17:56:40
Luc:-?
=INDEX(Tabelle3!$C233:$AU233;ZEILE(A1);(SPALTE(A1)-1)*3+1)
Oder 'ne Matrixfml für den ganzen Bereich!
Aber das ist nicht kopiert, sondern Wertübertrag per Fml, was ein großer Unterschied ist!
Gruß Luc :-?

...bezogen auf evtl SpaltenTeile, aber dann ...
11.09.2013 18:01:54
Luc:-?
…den Auswahlbereich auch auf mehrere Zeilen ausdehnen!
Luc :-?

und wieder mal...
11.09.2013 20:33:56
Christian
Hallo Luc,
schon wieder Probleme?
Deine Formel liefert ab der zweiten Zeile einen Bezugsfehler!
 ABCDE
112345
2#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!
3#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!
4#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=INDEX(Tabelle3!$C233:$AU233;ZEILE(A1); (SPALTE(A1)-1)*3+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Aber mit einer Archiv-UDF bestimmt lösbar ;-)
MfG Christian

Anzeige
...Sicher warst du so beschäftigt mit dem ...
12.09.2013 02:51:27
Luc:-?
…Erstellen deines mickrigen Bsps, dass du meinen Nachsatz auch nach 1,5 h nicht bemerkt hast, Christian…! :->
Übrigens dürfte dir inzwischen aufgefallen sein, dass die UDFs aus dem Archiv, auf die ich direkt verweise, alle von mir sind! Was hast du dem entgegenzusetzen…?
Du darfst dich gern über eine kleinseitige Lösung freuen, während ich mich mit ernsthafteren Problemen auseinandersetze! Was für ein Kindergarten…!
Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige