Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sorry aber ich verzweifel mit ...

Sorry aber ich verzweifel mit ...
12.09.2013 18:18:16
walter
Hallo zusammen,
vielleicht hatte schon jemand in der Signatur bei Outlook 2003
ins Makro die Adresse für die Mail eingesetzt.
Ich recherchiere jetzt seit 3h und komme auf keinen "Zweig".
Diese Zeile reingesetzt,
' Selection.TypeText Text:="mailto: kontakt@Test.de"
jetzt sollte diese Zeile im Adressfeld so hinterlegt sein,
damit man , wenn man die Mail öffnet, man drau klicken kann.
In Outlook habe ich HTML hinterlegt.
Bitte,
danke im Voraus
Walter MG

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorry aber ich verzweifel mit ...
12.09.2013 18:21:56
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das ist nun kein Excel Problem.
Warum nicht einfach die Mail in die Signatur schreiben?

AW: Sorry aber ich verzweifel mit ...
12.09.2013 18:37:52
walter
Hallo Hajo,
DU hast ja Recht.
Ich habe aber mehrere Vorlagen, Normal.dot, und wollte
über das Makro dann die Adressen einsetzen.
Die Adressen funktionieren, leider nicht die Mailadresse.
mfg
Walter MG

AW: Sorry aber ich verzweifel mit ...
12.09.2013 18:41:23
Hajo_Zi
erst ging es nur um Outlook, jetzt um Word um was geht es beim nächsten Beitrag?

Anzeige
AW: Sorry aber ich verzweifel mit ...
12.09.2013 18:59:29
walter
Hallo Hajo,
es geht um Outook, allerdings erstelle ich eine neue Mail,
die wird mit der Word-Normal.dot erstellt.
Warum auch immer.
mfg
walter mg

Hallo Steffen...
12.09.2013 19:00:29
walter
Hallo Steffen,
habe mal durchgesucht, leider nichts gefunden.
mfg
Walter MG

probiers doch mal in einem OutlookForum
12.09.2013 19:04:22
Matthias
Hallo
Das hier ist doch ein Excelforum.
Gruß Matthias

ok, dann gebe ich es auf, schade --))
12.09.2013 19:07:17
walter

wie uncool ist das denn?
12.09.2013 19:11:42
Matthias
Hallo
Warum versuchst Du es denn nicht einfach mal in einem Outlook-Forum ?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: wie uncool ist das denn?
12.09.2013 19:18:34
walter
Hallo matthias,
ich bin seit 3h und habe auch in einem Forum nachgeschaut,
kommischerweise kein brauchbarer ansatz, verstehe auch nicht.
Da ich sonst mit Excel arbeite, wollte ich mir halt die Arbeit etwas erleichtern.
Habe Mailadresse mal normal reingeschrieben, habe gedacht es kommt jetzt
blau hinterlegt zum anklicken, puste kuchen.
Schade,
danke,
mfg walter mg

AW: wie uncool ist das denn?
12.09.2013 19:20:48
walter
Übrings,
jetzt schau ich hier nochmals in der Recherche nach,
gruß
walter mg

AW: So vielleicht?
13.09.2013 07:01:54
JoWE
Hallo Walter,
mit VBA:
Sub setHyperL()
With Worksheets(1)
.Hyperlinks.Add .Range("E5"), "mailto: your.mail@gmx.de"
End With
End Sub
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: oder als Zelleintrag...
13.09.2013 07:06:46
JoWE
nochmal Hallo,
in die Zelle schreibst Du einfach rein mailto:%20your.mail@gmx.de
offenbar ist das %20 zwischen mailto: und der eigentlichen Email-Adresse wichtig!
Jochen

Hallo Jochen
13.09.2013 10:37:30
walter
Hallo Jochen,
leider hat es nicht geklappt.
Ich habe ja keine Excel Datei dahinter gelegt.
mfg
walter mg

Habe gelöst -))
13.09.2013 20:47:55
Walter
Hallo zusammen,
habe es geschaffffftffffft !
Hatte über Outlook-Forum mit Unterstützung,
geregelt.
Mit freundlichen Grüßen
Walter mg

na also, nie aufgeben! owT :-)
13.09.2013 20:58:10
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige