Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialogfenster gibt mit Zeitraum bis Mahnungsdatum

Dialogfenster gibt mit Zeitraum bis Mahnungsdatum
13.09.2013 09:06:04
Huffi
Hallo Leute,
gibt es eine Möglichkeit, dass Excel beim Öffnen der Datei ein Dialogfenster öffnet und darin alle Rechnungen auflistet, die in 10 Tagen ab heute fällig sind?
In der Zelle A1 steht das Rechnungsdatum der Rechnung, in B1 der Name, an dem die Rechnung gestellt wurde, in G1 steht das Fälligkeitsdatum (Rechnungsdatum der Rechnung + 30 Tage).
Zehn Tage vor dem Fälligkeitsdatum soll Excel automatisch ein Dialogfenster öffnen und darin alle Rechnungen auflisten, die spätestens in 10 Tagen bezahlt werden, die in 9 Tagen bezahlt werden, in 8 Tagen bezahlt werden müssen... usw. Eine Art Countdown.
Ich hoffe, dass ich mich klar ausgedrückt habe.
Danke für eure Hilfe.
Huffi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfenster gibt mit Zeitraum bis Mahnungsdatum
13.09.2013 11:55:28
JACKD
Hallo Huffi
ungetestet könnte es so aussehen.
TEsten tue ich es nur wenn ich ein Muster bekomme
Grüße
Sub workbook_open()
Dim lngLZeile As Long
Dim DateHeute As Date
Dim ArrTmp()
With ActiveSheet
'Wichtige Werte
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' Letzte Zeile
DateHeute = Date
ReDim ArrTmp(1 To 3, 1 To lngLZeile)
'Werte einlesen
For i = 1 To lngLZeile 'Schleife
'Datum Prüfen
If CDate(.Cells(i, 7))  DateHeute Then
'Name
ArrTmp(1, i) = .Cells(i, 2).Value
'Rechnungsdatum
ArrTmp(2, i) = .Cells(i, 1).Value
'Fälligkeit
ArrTmp(3, i) = .Cells(i, 7).Value - DateHeute
End If
Next i
End With
For Ausgabe = 1 To UBound(ArrTmp)
If ArrTmp(1, Ausgabe) = "" Then Exit Sub
MsgBox _
ArrTmp(1, Ausgabe) & Chr(13) & _
"mit Rechnungsdatum " & Chr(13) & _
ArrTmp(2, Ausgabe) & Chr(13) & _
"muss in " & Chr(13) & _
ArrTmp(4, Ausgabe) & "Bezhalt werden"
Next Ausgabe
End Sub

Anzeige
AW: Dialogfenster gibt mit Zeitraum bis Mahnungsdatum
13.09.2013 14:54:31
Huffi
Hallo JACKD
Danke für die Hilfe.
Hier das Beispiel. Es sind zwar nur 20 Zeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/87283.xls
Im Dialogfenster sollten aber alle aufgelistet werden (können bis zu 2000 zeilen oder auch mehr sein).
Was muss ich tun, wenn die Spalten verändert werden?
Nochmals Danke
Gruß Huffi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige