Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With c.FormatConditions(1) : strFormula1 = .Formul

With c.FormatConditions(1) : strFormula1 = .Formul
13.09.2013 11:05:35
Peter
Guten Tag
Ich will in einem grösseren Workbook die Zellen mit bedingter Formatierung identifizieren.
Was ist beim Codebereich
With c.FormatConditions(1) : strFormula1 = .Formula1 :End With
nicht nicht gut?
Gruss, Peter
Sub PS_Analyse3()
Dim wbThis As Workbook, wsTab As Worksheet, WS As Worksheet
Dim c As Range, Zaehler As Long, strTemp As String, lngZeile As Long, lngSpalte1 As Long,  _
lngSpalte2 As Long, lngSpalte3 As Long, strAddress As String, strFormula1 As String
Dim strTab As String
''GetMoreSpeed
strTab = "Analyse_BEDIFO"
Set wbThis = ThisWorkbook
Set wsTab = wbThis.Sheets(strTab)
wsTab.Cells.Clear
wsTab.Cells(1, 1) = "Worksheet"
wsTab.Cells(1, 2) = "Adresse"
wsTab.Cells(1, 3) = "strFormel"
For Each WS In Worksheets
If Left(WS.Name, 7)  "Analyse" Then
For Each c In WS.UsedRange
strAddress = c.Address
With c.FormatConditions(1)
strFormula1 = .Formula1
End With
strTemp = strFormula1
strFormula1 = "F" & strFormula1
If strTemp  "" Then
Zaehler = Zaehler + 1 ''': Debug.Print Zaehler & " " & WS.Name
lngZeile = 1 + wsTab.Cells(wsTab.Rows.Count, 1 + Int(Zaehler / 1000000)).End( _
xlUp).Row
lngSpalte1 = 1 + Int(Zaehler / 1000000) * 4
lngSpalte2 = 2 + Int(Zaehler / 1000000) * 4
lngSpalte3 = 3 + Int(Zaehler / 1000000) * 4
wsTab.Cells(lngZeile, lngSpalte1) = strFormula1
wsTab.Cells(lngZeile, lngSpalte2) = strAddress
End If
If Zaehler Mod 100000 = 0 Then
Debug.Print Format(Now, "HH:MM:SS") & " " & "Gespeichert bei Zaehler " &  _
Zaehler
wbThis.Save
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
'Stop
End If
Next c
'Stop
End If
Next
''GetMoreSpeed (0)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Syntaktisch ok, aber
13.09.2013 11:26:22
EtoPHG
wenn keine bed. Formatierung im Objekt vorliegt, wird ein Indexfehler auftreten, Peter.
Also Fehler abfangen oder Prüfen, ob eine FormatConditio vorhanden ist.
Gruess Hansueli

AW: Syntaktisch ok, aber
13.09.2013 13:34:56
Peter
Hallo Hansueli
Danke für den Hinweis.
Mit
If c.FormatConditions.Count 0 Then
...
End If
klappt die Überprüfung.
Gruss, Peter

Na da bist du ja also selbst drauf ...
13.09.2013 16:54:16
Luc:-?
…gekommen, Peter,
denn das Andere mag zwar formal richtig erscheinen, kann aber aus gleich mehreren Gründen in Fehler laufen, da es inzwischen nicht mehr nur ein FormatCondion-Objekt gibt, sondern ca ein halbes Dtzd, bei denen .Formula greifen muss. Es ist also durchaus möglich, dass unter der lfd FC-Nr 1 gar kein Objekt steckt, dem .Formula1 zugeordnet wdn kann!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige